Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Сентябрь 2010, 12:15 660 0

Экстрасенсы разошлись в показаниях о потерянных на Удоре детях, следователи закрыли «болотную» версию

В Коми следователи в ходе поисков пропавших в 2009 году в Удорском районе детей закрыли очередную версию. Значимой информации о судьбе мальчиков по-прежнему нет.

Как сообщил первый заместитель следственного управления СКП РФ по Коми Андрей Исаев на пресс-конференции 6 сентября, в июне прошел год с момента пропажи школьников. «Это единственное дело такого масштаба, которое расследовало следственное управление с начала его работы, - рассказал он. - К поискам детей приложили огромные силы, но значимой информации о судьбе мальчиков не обнаружено».

Напомним, группа из 15 детей в сопровождении воспитателя детской площадки при школе поселка Чим Удорского района гуляла 5 июня минувшего года за пределами поселка примерно в одном километре от населенного пункта. По возвращении с прогулки выяснилось, что пропали 8-летние Андрей Василенко и Андрей Мелещук. Многократные поиски детей силами МЧС, милиции, УФСИН и других организаций, в том числе с использованием гипноза и экстрасенсов результата не дали.

Следственное управление СКП по Коми возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («убийство двух лиц»), которая предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения. Также по факту исчезновения детей было возбуждено уголовное дело в отношении директора чимской школы, она обвиняется в халатности.

По словам А.Исаева, со времени возбуждения уголовного дела специалисты отрабатывали две основные версии: несчастный случай и убийство или похищение, потом стали предлагать дополнительные версии. С очередными результатами следователи вернулись в Сыктывкар 5 сентября. Во время летней жары рабочая группа обследовала высохшие в районе пропажи детей болота, до этого момента остававшиеся непроходимыми. По одной из версий, мальчики могли утонуть в болоте. В то же время поисковики продолжали «прочесывать» леса по квадратам.

«К счастью или несчастью мы ничего не обнаружили, - сообщил А.Исаев. - В своей работе мы успешно применяем знания экстрасенсов, но в этом деле и у них показания расходятся: одни говорят, что мальчики живы, другие так не считают. Все-таки мы надеемся на их помощь».

Сейчас поисковая работа ведется не только на территории Коми, но и в близлежащих регионах - Архангельской и Вологодской областях.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама