Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Ноябрь 2010, 17:12 1379 0

Верховный суд Коми отправил Михаила Евсеева в колонию за разглашение гостайны

Верховный суд Коми вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника МВД по республике Михаила Евсеева. Он признан виновным в разглашении сведений, составляющих государственную тайну, в период прохождения службы в органах внутренних дел (часть 1 статьи 283 Уголовного кодекса РФ). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Уголовное дело рассматривалось в закрытом судебном заседании. Подсудимый полностью признал свою вину, и по его ходатайству дело рассматривалось в особом порядке.

Суд приговорил М.Евсеева к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Как сообщили «КомиОнлайну» в Верховном суде Коми, в приговоре не указано, какие именно сведения М.Евсеев разгласил. Между тем, это произошло в 2007 году в служебном кабинете управления уголовного розыска МВД по Коми в присутствии двух человек, не имеющих доступ к государственной тайне.

*** Напомним, М.Евсеев уволился из органов внутренних дел Коми по собственному желанию в 2008 году в звании капитана милиции. В 2009 году бывший милиционер разместил в Интернете видеоролик, в котором заявил, что в республике фабрикуют дела против невиновных граждан. В своем ролике он обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой проверить информацию о том, что в Коми незаконно осуждены на пожизненное заключение за поджог торгового центра «Пассаж» два человека. Ранее с таким же видеообращением в Интернете выступил экс-заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин.

После появления видеороликов МВД по Коми создало специальную комиссию по проверке озвученных заявлений, аналогичную проверку организовала и прокуратура региона. По ее итогам надзорное ведомство опровергло заявления М.Евсеева.

В настоящее время М.Евсеев проходит свидетелем по делу Г.Чекалина, который обвиняется в том, что в ходе судебного разбирательства по «Пассажу» неоднократно сообщал суду заведомо ложные сведения о фактах фальсификации руководителем следственной группы материалов дела.

Кроме того, в отношении М.Евсеева 9 августа управление СКП РФ по Чеченской Республике возбудило уголовное дело по статьям 286 («превышение должностных полномочий»), 112 («умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») и 139 («нарушение неприкосновенности жилища») УК РФ.

По данным следствия, во время командировки в Чечне М.Евсеев ночью проник в дом одного из местных жителей и избил хозяина дома, требуя указать местонахождение его сына, находящегося в федеральном розыске. В результате мужчина получил переломы ребер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама