Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Апрель 2007, 15:27 491 0

Инвалиды из Коми продолжают преследовать группу «Тату»

Судебная волокита в Москве затягивает окончание нашумевшей истории с альбомом группы «Тату» «Люди-инвалиды». Напомним, в ноябре прошлого года представители сыктывкарского общества инвалидов обратились к Леониду Вокуеву — тогда он был омбудсменом Коми, — увидев в текстах песен и аннотации к диску оскорбление людей с ограниченными возможностями.

Как рассказала «КомиОнлайну» юрист Яна Айбабина, в январе сыктывкарцы подали иск на издателей диска в Доргомиловский районный суд Москвы, где заявление оставили без движения, поскольку необходимо было уточнить, какие именно порочащие сведения были распространены. При этом в иске были приведены и аннотация к альбому, и фразы, оскорбившие инвалидов.

Такое решение было принято 2 февраля, однако об этом сыктывкарцев оповестили спустя месяц, а срок на внесение исправлений истек 12 марта. «Теперь мы отправили жалобу в Московский городской суд, но поскольку сроки обжалования нарушены, есть вероятность, что дело вообще вернут», — пояснила Я.Айбабина. Решение Мосгорсуда сыктывкарцам придется ждать еще в течение месяца. Впрочем, по мнению юриста, выиграть дело вполне реально, даже несмотря на то, что в нем участвует известная группа.

«Если дело начато, то нужно доводить его до конца, — заметил один из истцов Андрей Фомин. — Теоретически мы можем дойти и до Страсбургского суда, правда, до этого надо пройти все инстанции здесь».

По неофициальным данным, группа «Тату», в свою очередь, подала иск на экс-уполномоченного по правам человека, однако эти слухи «КомиОнлайну» никто не подтвердил.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама