Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Май 2007, 08:40 656 0

Издатели скандального диска группы «Тату» извинились перед сыктывкарскими инвалидами

Издатели диска группы «Тату» «Люди-инвалиды» готовы лично встретиться с сыктывкарцами, которых оскорбили содержание и аннотации к альбому. ЗАО «Юниверсал Мьюзик» направило письмо в адрес уполномоченного по правам человека Коми Людмилы Завъяловой с признанием правоты инвалидов.

«Соглашаясь с тем, что в указанном вкладыше действительно содержатся словесные формулировки и сравнения, обидные для восприятия определенной категории людей и спорные в художественном отношении, руководство компании считает, что объект для жалобы — издатель диска — выбран ошибочно», — говорится в письме. Представители компании указывают, что согласно договору все продукты творческой деятельности «Тату» готовит продюсерская компания группы и прав на редактирование записей у них нет. В «Юниверсал Мьюзик» также пожаловались, что их постоянно проверяют правоохранительные органы, и репутация компании ставится под сомнение.

«Поскольку представители компании готовы приехать в Коми, мы можем проверить, действительно ли существует указанный договор, если так — то иск подавать будем уже на продюсеров», — пояснила юрист Яна Айбабина, представляющая интересы инвалидов. Как ранее писал «КомиОнлайн», сыктывкарцы направили иск в Московский Доргомиловский суд, но дело вернули, объяснив это отсутствием уточнений, что именно оскорбило инвалидов. Вместе с тем вышло так, что «Юниверсал Мьюзик» извинилась перед сыктывкарцами, не зная об этом иске. Пока же истцы ждут ответ от Мосгорсуда, куда была направлена жалоба — месяц уже прошел, но инвалиды ничего не получили.

«Их извинения звучат по-детски — типа «мы больше не будем», — прокомментировал письмо председатель сыктывкарского спортивного клуба инвалидов Павел Гаврилов. — Да, «Тату» их подставили, но они же взрослые люди и должны понимать, что распространяют. Впрочем, если переговоры с компанией пройдут хорошо, то теперь все силы мы направим на «Тату». П.Гаврилов добавил, что инвалиды будут требовать от певиц публичных извинений, заметив, что «во время телепередачи c участием сыктывкарцев они вели себя по-хамски», и теперь будут просто обязаны извиниться.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама