Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Май 2007, 15:52 566 0

Детям из Коми подарят лето на средства предприятий и коммерсантов республики

Детский фонд подарит летний отдых детям из Коми на средства предприятий и коммерсантов республики. О старте благотворительной акции «Подари ребенку лето» объявила на пресс-конференции 14 мая председатель регионального отделения фонда Анастасия Булавина.

По ее словам, фонд преследует цель поддержать детей из малоимущих и многодетных семей, а также семей, оказавшихся в трудном социальном положении, обеспечив их бесплатными путевками в санатории и оздоровительные лагеря за пределами республики. Приоритет будет отдаваться детям из сельских районов. Фонд намерен обратиться к руководителям предприятий с просьбой выделить путевки, прежде всего, для детей своих сотрудников. Кроме того, фонд готов принять от коммерческих структур и бизнесменов свободные средства на приобретение путевок, распределять которые будут совместно с республиканским координационным советом по летнему отдыху. «Возможно, предприниматели помогут нам приобрести спортивный инвентарь и другое оборудование для оздоровительных центров республики, — рассказала А.Булавина. — Также мы будем рады, если организации в период летних каникул примут подростков на временную работу».

Сейчас отделение детского фонда составляет списки семей, желающих отправить своих детей в лагеря. Очередь уже насчитывает около 100 претендентов, хотя пока нет ни одного предприятия, готового пожертвовать частью доходов. «Если мы поможем хотя бы 20, 30 или 40 семьям, то это уже будет успех», — резюмировала А.Булавина.

По словам заместителя главы республики Ирмы Кутаевой, особенность кампании по организации летнего отдыха в этом году — слаженная работа органов власти всех уровней, а также участие в кампании общественных организаций. «Упор сделан не просто на отдых детей, а на оздоровление, поэтому мы увеличили количество санаторно-курортных путевок», — рассказала она.

*** Всего на летний отдых детей и подростков в Коми будет направлено из бюджетов трех уровней более 200 миллионов рублей. С учетом родительских средств общая цифра, по прогнозам, превысит прошлогодний показатель в 320 миллионов рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама