Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Декабрь 2013, 08:15 929 1

Проект «Городские легенды» переместился на портал «Йополис»

Напомним, городская администрация уже начала сбор идей жителей по благоустройству 11 районов Сыктывкара в группе во «ВКонтакте». Теперь к проекту подключилась платформа «Йополис»: идеи можно будет предлагать прямо на карте города, приложив при желании фото или эскиз. Предложения можно фильтровать по районам, поддерживать, комментировать и делиться ими с друзьями в социальных сетях.
Как сообщает пресс-служба администрации столицы Коми, на следующем этапе проекта, весной 2014 года, на «Йополисе» пройдет интернет-голосование. Для каждого района горожанам необходимо будет выбрать лучший из трех проектов-финалистов. Победители народного голосования смогут увидеть свои работы в городе уже осенью 2014 года.
На рассмотрение принимаются любые предложения малых архитектурных форм. Единственное условие - они должны отражать образ или историю города. Это могут быть реальные истории людей, приметы, символы, курьезы.
К созданию легенд уже подключились учащиеся сыктывкарского госуниверситета  и местные историки. Студенты устроили флешмоб в поддержку проекта, а историки предложили ряд идей: например, установить сундук известных в Усть-Сысольске купцов Сухановых, беседку последних правителей династии Романовых, один из членов которой в свое время посетил город. Жители Сыктывкара также активно обсуждают различные вариации скульптур, посвященных купцам Сухановым, скульптурную композицию «Дошколята», памятник лошади с извозчиком, грибникам, модели самолета и другие инициативы.
Портал «Йополис» был выбран администрацией города в качестве платформы реализации проекта, так как он позволяет в удобном и наглядном формате собирать и обсуждать предложения, а также проводить верифицированные защищенные от накруток голосования.  Голосование проводится с использованием технологии Scytl – мирового лидера в сфере электронных голосований. Также на «Йополисе» жители могут обсуждать происходящее в городе, предлагать инициативы и объединяться для решения городских задач. Все расходы на разработку страницы портал взял на себя.
«Городские легенды – очень важный проект, дающий каждому сыктывкарцу уникальную возможность сделать свой вклад в формирование облика родного города и еще раз вспомнить о том, что город создается горожанами. Мы рады выступать технологическим партером администрации Сыктывкара в этом проекте и надеемся, что жители быстро войдут во вкус городских улучшений и будут использовать также и другие сервисы и возможности Йополиса», прокомментировал директор портала Владислав Крейнин.
Как отметил мэр Сыктывкара Иван Поздеев, горожане уже проявили огромный интерес к проекту «Городские легенды», оставив несколько десятков предложений в группе во «ВКонтакте».

«Страница проекта на портале «Йополис» позволит нам упорядочить поступающие идеи, а также на высоком уровне провести итоговое голосование, защитивших от разного рода накруток», - сказал мэр.

Все предложения, оставленные горожанами ранее, также будут перенесены на «Йополис». Это может сделать как сам автор, зарегистрировавшийся на портале, так и администраторы группы -  студенты факультета по связям с общественностью СыктГУ. «Сейчас студенты связываются с людьми, оставившими предложения, выясняя удобно ли им самим перенести идею на «Йополис». Если по каким-то причинам сделать это они не могут, то наши помощники делают это за них, - рассказала куратор проекта «Городские легенды» в мэрии Сыктывкара Ирина Сергеева.
По ее словам, за новогодние праздники все идеи появятся на «Йополисе»
»При этом мы гарантируем, что при переносе ни одно предложение не потеряется. Каждое из них сохранит и авторство. Это большая работа, в которой нам оказывают неоценимую помощь студенты факультета по связям с общественностью СГУ, за что мы им очень благодарны, - заключила И.Сергеева.

***  Проект «Городские легенды» подразумевают создание в Сыктывкаре 11 новых арт-объектов на основе предложений горожан. К началу 2014 года на каждой из территорий должны быть сформированы группы активных горожан. К апрелю 2014 года они должны представить свои проекты. Ожидается, что для каждого района будет подготовлено по два-три проекта. К маю в результате интернет-голосования должны быть выбраны победители. С мая по сентябрь 2014 года проекты-победители будут воплощены в жизнь.

Достопримечательностями Сыктывкара могут стать и атрибуты лыжного спорта

Проект «Городские легенды»: сыктывкарцы мечтают о зимних садах и медведе на небоскребе

Историки предложили установить в Сыктывкаре сундук Сухановых и беседку Романовых

Выслушав про «Городские легенды», студенты СыктГУ сразу же предложили свои идеи

В Сыктывкаре может появиться памятник электромонтеру

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама