Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Май 2014, 17:27 677 1

Первый полуфинальный матч суперлиги сыктывкарская «Новая генерация» проиграла

В первом тайме команды сначала трижды обменялись забитыми мячами. Открыли счет хозяева на 10-й минуте, после того как Дмитрий Лысков замкнул передачу партнера. Через несколько секунд Виктор Прокушев сильным ударом послал мяч в ворота, в которые он влетел от штанги. На 17-й минуте «Новая генерация» вышла вперед после гола Александра Семукова, который воспользовался ошибкой соперника. В следующей атаке «Газпром-Югра» восстановил равновесие, бразилец Катата добил мяч в сетку, отлетевший от вратаря Павла Хомутинникова. Гости моментально отреагировали точным ударом Дениса Буркова. На 22-й минуте счет снова стал равным, отличился Д.Лысков. Под занавес тайма он оформил хет-трик, и с нужным для хозяев поля счетом команды ушли на перерыв.

Во второй половине встречи югорчане закрепили преимущество и вышли победителями. Сначала бразилец Марсенио на 30-й минуте головой переправил мяч в ворота. Чуть позже Иван Чишкала издали нанес точный удар. Гости ответили только один раз на 33-й минуте, когда отличился Д.Бурков. За пять минут до финального свистка сыктывкарцы стали выпускать на паркет пятого полевого игрока, но усиление атаки им результата не принесло. Наоборот, они пропустили еще один мяч.

Второй матч серии, длящейся до трех побед, команды проведут 16 мая.

Что касается противостояния «Новой генерации» и клуба «Газпром-Югра», то в этом сезоне команды встречались на паркете пять раз. В октябре прошлого года сыктывкарцы дважды уступили в Югорске со счетом 8:7 и 8:5. А в марте домашний матч сыктывкарцы свели к ничьей — 5:5. Также соперники сошлись в четвертьфинале кубка России, где сначала «Новая генерация» добилась победы со счетом 6:4, но в гостях проиграла в дополнительное время и не прошла в полуфинал.

Напомним, «Новая генерация» вышла с восьмого места в плей-офф, где в четвертьфинале справилась с действующим чемпионом — подмосковным «Динамо». Серия шла до трех побед. В первом матче сыктывкарская команда проиграла со счетом 9:3, второй матч выиграла в основное время — 4:9, третий — в дополнительное — 6:4, а четвертый — в серии пенальти.

В прошлом сезоне «Новая генерация» впервые вышла в плей-офф, но проиграла команде «Газпром-ЮГРА» три матча и не прошла в полуфинал.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама