Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Июнь 2007, 15:37 480 0

Отправляясь в отпуск, лучше завести запасную пластиковую карту и взять с собой наличные

Отправляясь в отпуск, лучше помимо основной пластиковой карты завести дополнительную и взять с собой наличные. Такой совет жителям Коми дали специалисты банков республики в ходе онлайн-конференции «Отпуск, шоппинг, кредит — любой каприз с пластиковыми картами!» на портале FINKOM.RU.

Как рассказала начальник отдела пластиковых карт сыктывкарского ФКБ-РЦ «СЕВЕРГАЗБАНК» Александра Дьяконова, дополнительная карта выпускается за отдельную плату, однако к карте VISA gold или MasterCard gold еще одна выпускается бесплатно.

Как рассказал начальник отдела банковских карт Коми отделения Сбербанка России Антон Егоров, в случае утраты карты и если информация о ПИН-коде или реквизитах карты стала доступна третьим лицам, нужно срочно заблокировать карту и подать заявление на ее перевыпуск. Управляющий филиалом ЗАО Банк ВТБ 24 в Сыктывкаре Владимир Липатников отметил, денежные средства с потерянной карты можно снять либо сразу в ближайшем филиале банка, выдавшего карту, либо после перевыпуска карты.

Если же филиала банка в городе или стране, где потерялась карта, нет, деньги придется получать только по возвращении домой. По словам начальника управления банковских карт ОАО Комирегионбанк «Ухтабанк» Александра Качесова, если такая неприятность случилась за границей, вероятность вернуть карту практически равна нулю. Как вариант, можно открыть счет по месту пребывания и перевести деньги со своего карточного счета. «Владельцам карт Visa Classic/Gold или MasterCard Mass/Gold предусмотрена процедура экстренной выдачи наличных», — констатирует банкир. Это платная услуга, размер комиссии в Ухтабанке составляет 200 долларов США, при этом по карте Classic/Mass можно получить не более 500 долларов США, а по картам Gold — не более 5000 долларов США.

Кроме того, если во время отдыха закончились средства на карте, ее могут пополнить родственники. Как добавила старший менеджер отдела по продажам пластиковых и стандартных продуктов департамента розничного бизнеса филиала НБ «ТРАСТ» (ОАО) Татьяна Нагих, счет можно пополнить в отделениях почтовой связи или переводом через любой банк.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама