Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Октябрь 2014, 10:37 1708 8 2

В Койгородском районе по программе переселения до конца года построят 22 дома

Как сообщается в сюжете телеканала «Юрган», из федерального бюджета на реализацию программы район получил 97 миллионов рублей. Каркасы будущих домов из СИП-панелей возводят буквально за неделю. В поселке Зимовка до конца года появится пять таких быстровозводимых объектов. Новая бригада, которая начнет работы по внутренней отделке, приедет 15 ноября.

Автономная котельная, теплые туалеты и водопровод — эти дома станут единственными островками цивилизации в Зимовке. К тому же все квартиры строят по индивидуальным проектам, соблюдая квадратуру. Поэтому при переселении сельчане не потеряют ни одного сантиметра.

Сами будущие жильцы к переезду уже готовы. Многие ждали этого десятки лет. «Никаких условий: потолок падал, стены расходились, дом полностью расходился», - сказала жительница Зимовки Анна Градовая.

Пока скорость, с которой работают строители, волнения у местных властей не вызывают. У подрядчиков есть несколько месяцев, чтобы освоить все выделенные средства. «Два подрядчика у нас. Один взял 14 объектов, другой — 8. Стройка идет, люди работают, движение есть. Надеемся, что все будет в порядке в этом году», - высказался первый заместитель руководителя администрации района Павел Синнер.

За скоростями и за качеством работ следят не только районные чиновники, но и народные депутатские десанты. «Стараюсь не сильно надоедать, но раз в неделю точно прихожу. С будущими жителями общаюсь. Они мне рассказывают, что делается правильно, что неправильно. Мы хотим, чтобы это было качественно, быстро, потому что люди заслужили эту радость. Они в этом поселке работали очень тяжело», - рассказала депутат совета района Марина Пронина.

У Койгородского района уже есть опыт глобального переселения по федеральной программе: пять лет назад новые дома появились в Койдине и Койгородке. Помимо 22 строящихся домов, у жителей сел будет возможность улучшить свои условия жизни - за последний этап той же федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в районе за четыре года построят больше трех десятков новых домов.

 

 

 

Не все аварийные дома в Коми пометили табличкой о расселении

 

 

 Строители Коми отказались возводить «путинки»

 

В Сыктывкаре начали сносить первые ветхие дома под строительство нового квартала

 

Со скрипом: переселение из аварийного жилья в Коми тормозят муниципалитеты

 

Массовое переселение: до конца года из аварийных домов, возможно, съедут 3,7 тысячи жителей Коми

 

В Сыктывкаре на месте снесенных «деревяшек» поселится в 10 раз больше человек

 

Жильцов аварийных домов в Коми ждет массовое переселение

Фото с сайта ecodom.su

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама