Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Март 2015, 11:57 3641 1

Мэрия задумалась о срезке «лежачих полицейских» на трассе Сыктывкар — Эжва

Очередная пробка возникла на трассе Эжва – Сыктывкар утром 10 марта. Движение было затруднено от улицы Весенней до Доручастка. Пробку спровоцировали две мелкие аварии на отрезке между поселком Верхний Чов и Доручастком. Перебирая способы избавиться от заторов, администрация города обратила внимание на недавно установленные искусственные неровности.

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев на брифинге 10 марта рассказал, что местные власти ищут способы борьбы с пробками на трассе, соединяющей столицу Коми с Эжвинским районом.

«Скоростное ограничение изменять пока мы не будем — статистика показывает, что количество серьезных аварий, а главное - ДТП со смертельными случаями, заметно сократилось. Водители утверждают, что заторы возникают из-за «лежачих полицейских», которые мы уложили в прошлом году. Скорее всего, мы их срежем», - рассказал И.Поздеев.

Но, по его словам, это создаст проблемы для жителей Емваля, которым нужно переходить оживленную дорогу, чтобы попасть на автобусную остановку. Выходом из ситуации может стать светофор с кнопкой перехода дороги по требованию.

Напомним, 20 января 2014 года на 13-м километре трассы Сыктывкар – Ухта столкнулись «Нива Шевроле» и скорая, в результате аварии погибла девушка-фельдшер, а позднее скончался водитель «Нивы». 30 января 2014 года, почти в том же месте, на 11-м километре трассы в Эжву столкнулись четыре машины, в результате ДТП погибла женщина. Прокуратура Эжвинского района и республиканское управление ГИБДД провели проверку и установили, что три участка дороги Сыктывкар – Ухта, в том числе и тот, где произошло ДТП, не обеспечивают безопасность дорожного движения. В итоге от мэрии Сыктывкара потребовали устранить колею на всех участках дороги в Эжву, так как она была одной из причин ДТП (вторая причина — превышение скорости водителем скорой).

На трассе, соединяющей Эжву и Сыктывкар, установили скоростное ограничение и устранили колейность. После принятых мер количество аварий на участке дороги сократилось.

Еще в 2012 году предлагали разделить трассу в Эжвинский район межполосными барьерами, сейчас об этом заговорили снова, но денег в городском бюджете на это нет.

Причины пробок на выезде из Эжвы: неудобный «лежачий полицейский» или скоростной режим

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама