Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Июль 2019, 10:00 2563 1 3

Коми закрепилась на 66-м месте в рейтинге политической устойчивости

В Архангельской области ситуация несколько выровнялась.

По итогам июня 2019 года Коми оказалась на 66-м месте рейтинга социально-политической устойчивости регионов России (по количеству рейтинговых баллов) фонда «Петербургская политика». То есть рейтинговая позиция региона не изменилась.

В Архангельской области, если судить по динамике за месяц, ситуация по сравнению с маем выровнялась, а, например, в Санкт-Петербурге – ухудшилась.

Эксперты сообщают, что волнения в Москве после ареста журналиста Ивана Голунова продемонстрировали сохранение серьезного потенциала для протестных выступлений в крупных мегаполисах, получив своего рода эстафету от массовых акций в Екатеринбурге против строительства храма в центре города. При этом конецентрация и выплеск протестной активности происходят в течение нескольких дней – вне зависимости от усилий организаторов и активности правоохранительных органов по пресечению волнений. В то же время интерес к выступлениям в других регионах остается невысоким, эффекта протестной волны не возникает, а эффективные ответные уступки со стороны власти вызывают быструю деморализацию оппозиции.

 

 

Хорошие новости в Коми

Подписание главой республики Сергеем Гапликовым и президентом «Лукойла» Вагитом Алекперовым соглашения о возможном участии компании в приоритетных национальных проектах в Коми.

Подписание С.Гапликовым и гендиректором «Россети Северо-Запад» Артемом Пидником соглашения о развитии электросетевого комплекса региона.

Подписание соглашения о сотрудничестве с Агентством инвестиций в социальную сферу.

Открытие в Воркуте Центра оказания услуг для предпринимателей «Мой бизнес».

Девятое место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля».

 

 

Плохие новости

Приговор к 11-ти годам колонии строгого режима и штрафу в 160 миллионов рублей бывшему главе республики Вячеславу Гайзеру, признанному виновным в коррупции и легализации доходов, полученных преступным путем (оправдан по обвинению в руководстве ОПС).

Приговор к девяти годам лишения свободы бывшему замглавы Коми Алексею Чернову.

Приговор к 6,5 годам колонии бывшему члену Совета Федерации Владимиру Торлопову.

Митинг в Сыктывкаре против завоза московского мусора на российский Север.

Освобождение от должности министра юстиции Дмитрия Наумова.

Признание банкротом градообразующего АО «Интауголь».

Вхождение в число регионов-аутсайдеров по соотношению закрывшихся и вновь созданных предприятий по данным аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Третье место в рейтинге криминогенности регионов Института региональных проблем (наименее благополучные).

 

Нейтральные события

 

Отставка вице-спикера Госсовета Александра Макаренко.

Освобождение одного из фигурантов «дела Гайзера», бывшего начальника управления информации главы Коми Павла Марущака в связи с истечением срока назначенного наказания.

 

 

*** Национальный рейтинг публикуется с осени 2012 года ежемесячно. Долгое время Коми входила в группу регионов с максимальной социально-политической устойчивостью, поднимаясь до третьей строчки. После сентября 2015 года регион из первой группы переместился сразу в четвертую – с пониженной устойчивостью. В феврале 2016 года республика опустилась в самую последнюю группу субъектов – со слабой устойчивостью.

 

Фото: pixabay.com, pexels.com, Антона Новодережкина/ТАСС

Реклама
Реклама

Комментарии

  • трапер лсЧетверг, 4 Июль 2019, 13:18

    нужно срочно менять руков. РК-дальше будет еще хуже-постоянно расказывают сказки-а хорошая молодеж уезжает

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама