Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 12 декабря, 2020, 16:48 4040 1

«Ника» переиграла красноярский «Енисей» на выезде

У сыктывкарок самой результативной стала Брианна Тернер.

Как сообщает пресс-служба сыктывкарской «Ники», в седьмом туре премьер-лиги команда в Красноярске встретилась с местным «Енисеем». На выезд «Ника» отправилась без центрового сборной России Альбины Ражевой, получившей травму на тренировке. Впервые в стартовой пятерке вышла Брианна Тернер.

Стартовый отрезок встречи оказался в пользу сыктывкарок - 18:11. Только после паузы «Енисей» смог отыграть пять очков – на перерыв стороны ушли при 18:16 в пользу «рысей». Отрыв в два очка сыктывкарок сохранялся и во второй десятиминутке. Как итог, перед большим перерывом на табло горели 43:40.

Третья четверть оказалась равной - 16:16. Общий счет встречи перед финальной четвертью был 59:56 в пользу «Ники».

В последней десятиминутке сперва Линдсей Аллен, а затем и Александра Марченкова упрочили преимущество «рысей». У хозяев Дарья Курильчук ответила «трешкой», но следом быструю атаку «Ники» завершила Б.Тернер. В ответной атаке после неудачного дальнего броска Д.Курильчук добавила на свой счет еще два очка, а чуть позже Аделина Абайбурова и Екатерина Кирьянова помогли «Енисею» сравнять счет - 65:65.

Вновь вывела «Нику» вперед Екатерина Федоренкова, следом свой очковый багаж пополнили Л.Аллен и А.Марченкова - 71:65. После серии неудачных атак «Енисея» Л.Аллен в проходе увеличила разницу в счете до восьми очков, вынудив тренерский штаб хозяев брать тайм-аут.

За две с небольшим минуты до конца встречи Алиса Лацгаль вернула интригу на паркет - 73:68. После этого уже тренерский штаб «Ники» взял тайм-аут, после которого Екатерина Федоренкова забросила трехочковый хозяевам - 76:68.

Аделина Абайбурова после прохода с фолом вновь отыграла три очка – играть оставалось полторы минуты, после чего команды обменялись неточными атаками, а «Енисей» вновь взял тайм-аут. После паузы Д.Курильчук позволили сделать дальний бросок, но в этот раз неточно – гости после этого перешли на тактику мелкого фола. В концовке Е.Федоренкова реализовала один штрафной из двух - 77:71 в пользу сыктывкарок. «Енисей» ответил неточным дальним броском, которым и завершилась игра.

В составе «Ники» отметились Б.Тернер (23 очка, 14 подборов и три блокшота), Л.Аллен (14 очков), А.Марченкова (12 очков и восемь передач) и Е.Федорнекова (11 очков и четыре передачи).

Напомним, в первом туре подопечные Дмитрия Шумихина проиграли «УГМК» из Екатеринбурга, а во втором оказались сильнее ногинского «Спартака. В третьем туре сыктывкарки уступили «МБА» в Москве. В четвертом туре «Ника» проиграла подмосковному «Спарта энд К», а в пятом - в Курске местному «Динамо». Пятый тур для сыктывкарок ознаменовался победой над московским «Динамо». В шестом туре «Ника» дома победила новосибирское «Динамо».

Фото из сообщества баскетбольного клуба «Ника» «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Реклама