Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 12 декабря, 2020, 16:48 3233 1

«Ника» переиграла красноярский «Енисей» на выезде

У сыктывкарок самой результативной стала Брианна Тернер.

Как сообщает пресс-служба сыктывкарской «Ники», в седьмом туре премьер-лиги команда в Красноярске встретилась с местным «Енисеем». На выезд «Ника» отправилась без центрового сборной России Альбины Ражевой, получившей травму на тренировке. Впервые в стартовой пятерке вышла Брианна Тернер.

Стартовый отрезок встречи оказался в пользу сыктывкарок - 18:11. Только после паузы «Енисей» смог отыграть пять очков – на перерыв стороны ушли при 18:16 в пользу «рысей». Отрыв в два очка сыктывкарок сохранялся и во второй десятиминутке. Как итог, перед большим перерывом на табло горели 43:40.

Третья четверть оказалась равной - 16:16. Общий счет встречи перед финальной четвертью был 59:56 в пользу «Ники».

В последней десятиминутке сперва Линдсей Аллен, а затем и Александра Марченкова упрочили преимущество «рысей». У хозяев Дарья Курильчук ответила «трешкой», но следом быструю атаку «Ники» завершила Б.Тернер. В ответной атаке после неудачного дальнего броска Д.Курильчук добавила на свой счет еще два очка, а чуть позже Аделина Абайбурова и Екатерина Кирьянова помогли «Енисею» сравнять счет - 65:65.

Вновь вывела «Нику» вперед Екатерина Федоренкова, следом свой очковый багаж пополнили Л.Аллен и А.Марченкова - 71:65. После серии неудачных атак «Енисея» Л.Аллен в проходе увеличила разницу в счете до восьми очков, вынудив тренерский штаб хозяев брать тайм-аут.

За две с небольшим минуты до конца встречи Алиса Лацгаль вернула интригу на паркет - 73:68. После этого уже тренерский штаб «Ники» взял тайм-аут, после которого Екатерина Федоренкова забросила трехочковый хозяевам - 76:68.

Аделина Абайбурова после прохода с фолом вновь отыграла три очка – играть оставалось полторы минуты, после чего команды обменялись неточными атаками, а «Енисей» вновь взял тайм-аут. После паузы Д.Курильчук позволили сделать дальний бросок, но в этот раз неточно – гости после этого перешли на тактику мелкого фола. В концовке Е.Федоренкова реализовала один штрафной из двух - 77:71 в пользу сыктывкарок. «Енисей» ответил неточным дальним броском, которым и завершилась игра.

В составе «Ники» отметились Б.Тернер (23 очка, 14 подборов и три блокшота), Л.Аллен (14 очков), А.Марченкова (12 очков и восемь передач) и Е.Федорнекова (11 очков и четыре передачи).

Напомним, в первом туре подопечные Дмитрия Шумихина проиграли «УГМК» из Екатеринбурга, а во втором оказались сильнее ногинского «Спартака. В третьем туре сыктывкарки уступили «МБА» в Москве. В четвертом туре «Ника» проиграла подмосковному «Спарта энд К», а в пятом - в Курске местному «Динамо». Пятый тур для сыктывкарок ознаменовался победой над московским «Динамо». В шестом туре «Ника» дома победила новосибирское «Динамо».

Фото из сообщества баскетбольного клуба «Ника» «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама