Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 августа, 2020, 15:44 19976 3 1

Ограничения из-за коронавируса в Коми продлили до 30 сентября

Разрешено работать музеям и кружкам.

Врио главы Коми Владимир Уйба 4 августа внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в республике. Они касаются работы школ, бассейнов, музеев, театров и кафе. Ограничения из-за коронавируса в регионе продлены до 30 сентября. Об этом сообщает пресс-служба главы Коми.

Так, 5 августа смогут открыть свои двери физкультурно-спортивные организации по всей республике за исключением Воркуты и Усинска. Бассейны пока функционировать не будут, их открытие запланировано с 30 сентября.

С 5 августа возобновляется в полном объеме предоставление услуг по дополнительным образовательным программам. Кроме того, в указе учтены предложения предпринимателей, чья деятельность связана с общественным питанием. С 5 августа ресторанам, кафе, столовым, буфетам, барам, закусочным, летним верандам (летним кафе) и иных предприятиям общественного питания по обслуживанию посетителей можно не закрываться до 01:00. Ранее период ограничения деятельности был установлен с 23:00 до 8:00.

С 5 августа в Воркуте и Усинске разрешена организация сельскохозяйственных ярмарок, а также работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, летних веранд (летних кафе) и иных предприятий общественного питания. В этих городах снимаются ограничения на работу библиотек. Ранее такие ограничения были сняты во всех остальных муниципалитетах Коми.

Согласно указу, по всей территории республики снимаются и ограничения на работу музеев и выставочных залов. Общее условие для возобновления деятельности: выполнение установленных законодательством требований, в том числе проведение комплекса противоэпидемических мероприятий.

В Воркуте с 5 августа смогут начать работу торговые центры, связанные с торговлей непродовольственными товарами, без ограничения площади торговых залов. Воркута оставалась единственным в республике муниципалитетом, где торговые центры до сих пор не возобновляли свою деятельность.

Также в Воркуте и Усинске с 5 августа можно будет обратиться в МФЦ без предварительной записи, получить услуги в помещениях органов исполнительной власти и местного самоуправления, в центрах социальной защиты людей. Обязательное условие: соблюдение эпидемиологических требований.

В Воркуте и Усинске с 5 августа возобновляется оказание образовательных услуг по подготовке водителей транспортных средств, а также предоставление государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному обучению безработных и тех, кто ищет работу, в малых группах.

С 15 августа снимаются ограничения для туристической отрасли: разрешено бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, туристических базах и иных коллективных средствах размещения. Санатории смогут принимать гостей при условии выполнения методических рекомендаций по работе в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

С 15 августа школы с углубленным изучением отдельных предметов или профильным обучением смогут проводить индивидуальный отбор при приеме или переводе обучающихся.

С 1 сентября в полном объеме запланировано возобновление работы школ, детских садов и образовательных организаций, реализующих профессиональные образовательные программы. Обязательное условие – выполнение методических рекомендаций по работе в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Эта же дата – 1 сентября – определена для открытия на территории республики всех типов ярмарок – специализированных, универсальных, сезонных, праздничных, ярмарок выходного дня.

Указом предусмотрено, что с 1 октября разрешается работа театров, театральных и концертных организаций, проведение спортивных мероприятий, работа детских игровых комнат и развлекательных центров, культурных и иных подобных организаций, в том числе ночных клубов (дискотек).

С 1 октября станет возможным проведение культурно-массовых, зрелищных и иных массовых мероприятий.

В указе предусмотрены мероприятия, призванные защитить и уберечь от коронавирусной инфекции жителей республики старшего возраста и тех, кто имеет хронические заболевания. До 7 сентября продлены ограничения для людей в возрасте 65 лет и старше, а также с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом.

Требования к оформлению цифровых пропусков сохраняются только для организаций, применяющих вахтовый метод работы.

*** Напомним, режим повышенной готовности ввели в Коми 16 марта. С 31 марта в регионе стал действовать режим самоизоляции, а 3 апреля его продлили до 30 апреля. После его продлили до 12 мая. Повторно его продлили до 15 мая.

В своем видеообращении 14 мая врио главы Коми В.Уйба сообщил, что в регионе можно будет гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, но не более чем по два человека. С 17 июня разрешена работа библиотек, летних веранд, действующих при стационарных предприятиях общественного питания, организация сельскохозяйственных ярмарок, оказание образовательных услуг при подготовке водителей транспортных средств. 

С 29 июня разрешена работа предприятий общественного питания (в том числе кафе, рестораны). Также в поликлиниках вновь начали оказывать плановую медицинскую помощь, в полном объеме заработали стоматологические кабинеты. Возобновлена диагностика заболеваний с использованием компьютерного томографа и магнитно-резонансного томографа. Кроме того, оказывается плановая помощь по хирургии, гинекологии, если есть соответствующее решение врачебной комиссии.

С 1 июля всем магазинам в ТЦ в Коми разрешили возобновить работу. С 11 июля в Коми возобновлена работа объектов спорта для организации тренировочных мероприятий для членов спортивных сборных команд России, Коми, фитнес-центры (без использования бассейнов).

С 3 августа в регионе возобновили работу кинотеатры.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • читательВторник, 4 августа, 2020, 19:26

    некоторые СМИ ошибочно написали, что продлен режим повышенной готовности, а его продлить нельзя, его можно только отменить))

  • человекСреда, 5 августа, 2020, 08:41

    Разрешили открыться кинотеатрам и кафе. То есть пиво пить можно, а в бассейне плавать нельзя. Открытие бассейнов планируют 30 сентября как и ночных клубов. Спорт объект приравняли к дискотеке. Смешно

  • гостьВторник, 8 сентября, 2020, 14:20

    так маме уже идти на работу или еще нет?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама