Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 2 Июнь 2018, 23:15 5936 3 1

Полицейские прогнали медведя с детской площадки в Печоре

Чиновники призывают не кормить диких животных.

В мае из разных муниципалитетов Коми стали поступать сигналы о том, что люди увидели медведей. Животных фотографируют, снимают на видео и выкладывают в интернет. Такое поведение зверей, которые выходят из леса, скорее всего, обусловлено холодной весной. После зимы и таяния снега медведи в поисках корма выходят к населенным пунктам, где находят пищу на свалках, кладбищах, вдоль дорог. В конце мая в Удорском районе медведь напал на мужчину, который заготавливал дрова.

По сообщению пресс-службы МВД по Коми, ранее несколько медведей заметили в поселке Восточный, а также в других местах Печоры. А 2 июня поступило сообщение от жителей Восточного о появлении медведя на детской площадке. Сотрудники полиции на патрульной машине с включенными звуковыми сигналами отогнали медведя в лес.

Ежедневно места возможного появления диких животных патрулируют несколько нарядов полиции. Для этого специально скорректированы маршруты сотрудников патрульно-постовой службы.

Администрация Печорского района призвала людей не кормить диких животных и не оставлять им еду в местах, где их увидели. В случае встречи с медведем не следует вступать с ним в контакт, кормить или фотографировать его. Не надо стоять на пути у животного, делать резких движений и действий, которые могут вызвать агрессию. Об увиденном медведе необходимо сразу сообщить в полицию.

Волки и медведи наводят страх на жителей в южных районах Коми

Угрожавшую жителям поселка в Коми медведицу с детенышем застрелили полицейские

В Коми отстрелили трех опасных медведей

Медведей к населенным пунктам Коми выгнала холодная весна

На готовенькое: в Коми начали появляться популяции медведей-помойщиков

Медведь расцарапал спину жителю Койгородского района

Медведь разодрал ноги рыбаку в Троицко-Печорском районе

На сыктывкарца напал медведь, мужчина доставлен в больницу

Медведь загрыз ушедшего в лес жителя Сосногорского района

Белый медведь растерзал метеоролога из Коми в Арктике

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ОнаСуббота, 2 Июнь 2018, 23:17

    Открытое обращение к Главе Республики Коми

    Уважаемый Сергей Анатольевич!

    Обращается к вам уроженка и жительница города Печоры, пенсионерка, фотограф-любитель, снимающая в числе прочего дикорастущие растения Коми и потому часто бывающая летом в окрестных лесах.

    Наш город терроризируют медведи.
    Они появились близ города в 2015-2016 году, обжились, расплодились и осенью 2017 года молодняк начал заходить в город. Медведи были сняты на видео осенью 2017-го года на улице Строительной, близ здания ГИБДД, на улице Социалистической за перекрёстком с ул. Булгаковой, на вокзале близ здания ПТО, неоднократно замечены в районе НИБ и с территории СОТ «Энергия». Это всё районы, где живут, работают и перемещаются люди.
    Сейчас они проснулись после зимней спячки, голодны, и стремятся в город, где на помойках, уважительно называемых контейнерными площадками, есть еда. Не далее как вчера медведь пытался пройти в город по улице Ленина в районе гаражей возле поликлиники № 2, был задержан водителями автотранспорта и полицией и «оттеснён» в лес. Но, если вы посмотрите на карту, то убедитесь, что территория ГРЭС, посёлка Восточный, части домов на улице Ленина – фактически блокирована медведями, ходить там пешком – опасно.
    Кроме того, у медведей, как ни странно, есть мозги, и они очень быстро сообразят, что в город с вожделенными помойками можно попасть не только по дороге, где ходят машины, и где их могут задержать, но и иными путями! В городе, конечно, есть охотники с оружием, но отстреливать медведей, оказывается, по закону можно только в порядке самозащиты или по лицензии. Закон защищает животных!

    Начались школьные каникулы, со дня на день начнётся дачный сезон и в районах, где ходят медведи, неизбежно появятся люди. То есть, медведи стремятся в город, а люди начнут появляться в местах, которые медведи уже считают своими. Животные привыкли к автомобилям, шуму и людям и совершенно не боятся! Они уже задрали собаку на территории автосервиса.

    Я понимаю, конечно, что уважаемые люди перемещаются в крутых тачках, мусор им выносят домработницы и проблемы пеших индейцев шерифа не волнуют, но мне очень хотелось бы получить от Вас ответ на два вопроса:

    1) Обязательно ли в России и Коми быть животным, чтобы твою жизнь защищал закон?

    2) Сколько людей должно быть убито и покалечено медведями, чтобы руководство республики озаботилось убылью электората?
    Потому что медведь в качестве электората очень сомнителен: на избирательный участок его заманить, конечно, можно, но правильно проголосовать его и сам Путин не заставит!

    С глубоким уважением и совершеннейшим к Вам почтением,
    припадая к Вашим стопам и преданно заглядывая в глаза
    верная холопка ваша Светка Николаева Чурякова из Богом забытой заимки Печорской.

  • печорцыВоскресенье, 3 Июнь 2018, 00:15

    вот видосик https://vk.com/video282703301_456239030

  • ВераВоскресенье, 3 Июнь 2018, 19:10

    Люди сами виноваты..не фиг прикармливать животных..это вам не собачки с кошечками…

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама