Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 18 марта, 2024, 02:18 1443 1 1

«Строитель-Сыктывкар» продолжит выступать в высшей лиге

В следующем сезоне перед командой будут стоять самые амбициозные цели.

В финальной части завершившегося сезона «Строитель-Сыктывкар» выиграл четыре матча из шести, значительно улучшив прошлогодний результат. Рывок с последнего места на пятую строчку подтверждает, что клуб за год проделал большую работу, сообщает пресс-служба команды.

В следующем сезоне перед «Строителем» будут стоять самые амбициозные цели. Финал в Иркутске показал, что команда сохранила лучшие традиции сыктывкарского хоккея. Попав в сильную группу с маститыми соперниками, сыктывкарцы уверенно смотрелись в каждой игре. Даже в матчах с лидерами были шансы на победу. Не хватило совсем немного.

Главный тренер команды Эдуард Найденков поблагодарил болельщиков, которые всегда поддерживали в трудные моменты и переживали. «Команда провела хороший, достойный сезон. Благодарю своих парней за то, что в каждой игре они выкладывались по максимуму, в каждой игре были настроены только на победу. Мы уверенно сыграли, заняли первое место в своей зоне. На финал приехали 12 лучших команд лиги. В своей группе мы стали третьими, а по итогу турнира заняли пятое место. Считаю, что этот сезон можно смело занести команде в актив», - отметил он.

По словам директора клуба Николая Кишко, уже решено, что «Строитель-Сыктывкар» остается в высшей лиге еще как минимум на сезон. Руководство удовлетворено результатами и динамикой роста игроков. В следующем году есть все основания ставить максимальные цели перед коллективом.

Напомним, по итогам первого этапа всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди команд высшей лиги «Строитель-Сыктывкар» набрал 67 очков, занял первое место в таблице и вышел во второй этап соревнований, который провели в Иркутске.

В первом матче сыктывкарцы уступили кемеровскому «Кузбассу-2» со счетом 4:6. Затем команда из столицы Коми взяла верх над московским «Динамо-2», а третий матч проиграла «Енисею-2» из Красноярска. В четвертом поединке с казахстанской командой «Акжайык» сыктывкарцы выиграли со счетом 5:8. Последний матч в группе принес победу над командой «СКА-Уральский трубник-2» из Екатеринбурга.

В итоге «Строитель-Сыктывкар» набрал девять очков и занял третье место в группе, что позволило команде участвовать в матче за итоговое пятое место. Сыктывкарцы выиграли этот поединок и получили право на участие в суперлиге.

Фото пресс-службы ХК «Строитель-Сыктывкар»

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • вопрос к чиновникамПонедельник, 18 марта, 2024, 03:16

    жаль, что денег не выделяют на суперлигу(

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама