Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 31 Январь 2019, 17:41 5518 3 1

В Коми отстрелили двух опасных медведей и 62 волка

Это пришлось сделать для регулирования численности животных.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, для регулирования численности охотничьих ресурсов в 2018 году отстрелили двух медведей в Печоре и Вуктыле, а также 62 волка. Основаниями для принятия такого решения стали возникновение угрозы и распространения болезней среди зверей, нанесения ущерба здоровью людей, объектам животного мира и среде их обитания. Факты нападения диких животных на людей не установлены, отмечают в министерстве.

Причиной выхода хищников к людям является наличие в селах и деревнях свалок с пищевыми отходами, скотомогильников и свободно гуляющих собак. Министерство рекомендовало администрациям муниципалитетов принять меры по ликвидации свалок, освещению улиц и отлову безнадзорных собак. Местным жителям посоветовали содержать домашних животных в загонах или других закрытых помещениях и огораживать свои территории. Стоит помнить, что в населенных пунктах только сотрудники полиции могут применять огнестрельное оружие для обезвреживания животных, угрожающих жизни и здоровью людей.

По жалобам жителей о выходе диких животных к поселениям сотрудники охотуправления и охотпользователи регулярно выезжают на места для мониторинга ситуации. Кроме того, с сельчанами регулярно проводят разъяснительную работу по вопросу содержания домашних животных и обращению с бытовыми отходами.

Охоту для регулирования численности диких животных в закрепленных охотничьих угодьях ведут юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие специальные соглашения. Охотники получают разрешения на право добычи медведя и волка. Министерство в 2018 году приняло решение о регулировании численности волков в 16 муниципалитетах региона. Оно позволило выдавать разрешения на добычу волков вне сроков проведения любительской и спортивной охоты. Всего в прошлом году добыли 130 волков. Больше всего - в Сыктывдинском, Сысольском и Усть-Вымском районах.

По данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания, численность волков и медведей в Коми является предельно допустимой. На территории охотничьих угодий в 38,4 миллиона гектаров обитает чуть более четырех тысяч медведей: один зверь на 10 тысяч гектаров (к примеру, в Вологодской области более 10 тысяч особей обитают на площади в 14,5 миллиона гектаров).

Житель Коми попал в больницу после встречи с медведем

Полицейские прогнали медведя с детской площадки в Печоре

Охотникам в Коми разрешили добыть свыше 1,3 тысячи лосей и медведей

Сезон охоты на медведей в Коми продлили из-за сезонной распутицы

В Коми с начала года отстрелили 126 волков

В Коми увеличили число волков для отстрела в два раза

Заходи, если что: волки стали ближе к жителям Коми

Фото с сайта pixabay.com

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • АрсенийЧетверг, 31 Январь 2019, 20:28

    в Печоре это походу того медведя завалили который бегал по городу, которого копы мигалками пугали

  • НеужелиПятница, 1 Февраль 2019, 13:25

    Наконец то стали отстреливать, а то ждут,когда грянет гром. Если зашел зверь в селение,надо сразу меры принимать.

  • ВоркутаВторник, 5 Февраль 2019, 02:02

    Факты нападения диких животных на людей не установлены, отмечают в министерстве о"
    Кто то явно врёт
    "Медведь напал на мужчину"
    https://komionline.ru/news/zhitel-komi-popal-v-bolnitsu-posle-vstrechi-s-medvedem

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама