Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 ноября, 2019, 12:54 5705 1

В Сыктывдинском районе набеги волков приблизились к райцентру

Хищники совершенно распоясались, хотя назначенная недавно высокая награда за голову одной особи дает свои плоды.

По сообщению газеты «Наша жизнь», набеги волков в Сыктывдинском районе приближаются уже к районному центру, расширяя свою географию. В администрации района журналистам рассказали, что волков видели в районе поселка Птицефабрика, местечка «13-й километр» и в Выльгорте. Добычей хищников стали четыре собаки и теленок, которого содержал местный бизнесмен.

Жители микрорайона «13-й километр» по вечерам могут добраться до дома лишь на такси (по сообщению программы «Вести Коми», путь почти в 3 километра до ближайшей остановки Пичипашня, откуда ходят автобусы в Выльгорт и Сыктывкар, проходит по трассе в лесу; автобусы делают по восемь рейсов в день; жильцы местечка «13-й километр» неоднократно обращались в администрацию, чтобы общественный транспорт заезжал в их микрорайон; администрация ссылается на решение ГИБДД о том, что ширина дороги в населенном пункте не позволяет устанавливать остановочные комплексы и разворотные площадки: стоит вопрос в том числе о строительстве новой дороги, а на это нужны средства). 

Тем временем волки совершают ставшие уже регулярными набеги на Усть-Пожег, Ипатово, Слудку. Житель Пажги Никита Пономарев считает, что довольно действенной стала мера по стимулированию охотников – 20 тысяч рублей за голову волка (либо медведя). Охотникам удалось добыть в окрестностях Пажги несколько крупных особей.

 

Напомним, в августе в поселке Едва Удорского района волк загрыз девочку, а спустя несколько дней снова атаковал человека. В начале года в поселке Пажга Сыктывдинкого района местные жители, решившие защищаться от волков, стали объектом нападок недоброжелателей (в октябре 2018-го стало известно, что хищники загрызли в поселке десятки собак, люди подписали обращение к президенту России). В январе волки напали на поселок Ракпас Княжпогостского района. Также хищниками был атакован поселок Яснэг.

Фото: pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама