Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 31 марта, 2022, 12:22 5887 1

Замдиректора ООО «Аквасервис» в Вуктыле обвинили в афере на 34 миллиона рублей

Кроме того, других сотрудников организации обвинили в нарушении подготовки к отопительному сезону.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работников управляющей компании. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей «Производство в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», один из них также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Злоупотребление полномочиями».

Основанием для возбуждения уголовного дела, послужили материалы прокурорской проверки.

По версии следствия, в период отопительного сезона 2020-2021 годов заместитель директора и начальник производственно-технического отдела общества с ограниченной ответственностью «Аквасервис» приняли решение о незаконном техническом переоборудовании центральной котельной Вуктыла.

Без разработки проектной документации и проведения экспертизы промышленной безопасности к имеющимся водогрейным котлам приобретено и присоединено теплообменное оборудование. Его эксплуатация повлекла многочисленные сбои в работе котельной, в результате чего жители Вуктыла зимой неоднократно оставались без отопления и горячего водоснабжения. В настоящее время нарушения устранены.

Также фигуранты при подготовке к отопительному сезону не обеспечили проведение ремонта сетей теплоснабжения, а также одного из котлов в котельной, что повлекло выход его из строя.

Кроме того, заместитель директора ООО «Аквасервис» обвиняется в совершении ряда финансовых операций со счетами предприятия, направленных на сокрытие денежных средств, за счет которых могла быть взыскана задолженность управляющей компании перед поставщиками электроэнергии и газа. В результате данных действий аффилированным лицам со счета предприятия в период с 2019 года по 2021 год незаконно перечислено свыше 34 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в Вуктыльский городской суд для рассмотрения по существу. 

Напомним, в октябре 2018 года Вуктыл остался без тепла из-за утечки на трубопроводе. В декабре 2020 года горожане пожаловались на холод в квартирах. Как оказалось, температуру подаваемой в дома воды необоснованно занизили. В феврале 2021 года в Вуктыле возникли перебои с водоснабжением из-за износа оборудования. Позже в городе ввели особый режим из-за проблем с отоплением. Нашли нарушения при подаче тепла в квартиры. В марте возбудили уголовное дело. Под подозрение в совершении преступлений попал «Аквасервис». В июне котельную Вуктыла отключили за долги. В августе Вуктыльский городской суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление о возложении на ООО «Аквасервис» обязанности произвести перерасчет платы за некачественную коммунальную услугу по отоплению всему населению города. В начале сентября в Вуктыле на третьи сутки после старта отопительного сезона произошла авария, а в жилых домах и учреждениях пропало тепло.

Фото Антонины Лапуньковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама