Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Ноябрь 2016, 13:31 1535 1

В Яреге запустили в эксплуатацию пункт подготовки и сбора нефти

На объекте будут применять передовые мировые технологии.

Общий объем инвестиций, привлеченных «ЛУКОЙЛом» на реализацию первого этапа проекта, составил около 60 миллиардов рублей. По предварительным расчетам специалистов, это позволит достичь к концу 2017 года объемов добычи нефти до 1,75 миллиона тонн в год.

После реализации второго этапа, в который компания предполагает инвестировать еще 48 миллиардов рублей, общий объем добычи увеличится до 3,5 миллиона тонн нефти в год, сообщает пресс-служба главы Коми.

Пункт подготовки и сбора нефти предназначен для сбора нефтесодержащей жидкости с Ярегской и Лыаельской площадей в объеме 14,662 миллиона тонн. Водоподготовительная установка не имеет аналогов в России. Ее производительность составляет 700 кубометров воды котлового качества в час. Добываемая вместе с нефтью пластовая вода на установке очищается и применяется для выработки пара, который закачивается в нефтяной пласт для его разогрева. Таким образом, производство имеет замкнутый технологический цикл, что позволяет минимизировать забор воды из природных источников и прекратить подачу очищенной технической воды в ручей Малый Войвож.

«Мы сегодня присутствуем на объекте, который отличается высокой технологичностью, в котором применены самые передовые мировые технологии и  отрадно видеть, что именно в Республике Коми появляются такие современные и, что очень важно, экологичные производства. Спасибо вам, Вагит Юсуфович, за пристальное внимание к реализации проектов компании на территории республики, за скрупулезный подход к развитию сотрудничества и хозяйское отношение к производству. А это и новые высокотехнологичные рабочие места, это и социальное  партнерство. В год 95-летия республики, в год 25-летия компании это ценный вклад в развитие региона», - поблагодарил во время торжественного запуска в эксплуатацию объекта глава Коми Сергей Гапликов президента компании, особо отметив работу строителей.

«В этом году нам [ЛУКОЙЛу] исполнилось 25 лет и мы вправе гордиться тем, что сделано за это время и особенно – в 2016 году. Мы ввели в строй объекты на более чем восемь миллиардов долларов. В их числе и уникальное месторождение на Каспии, в открытии которого принимал участие президент России, и месторождение в Ямало-Ненецком округе. Мы ввели в строй уникальный ярегский комплекс – единственный подобный в России. Его работа позволит нам системно решить ряд экологических вопросов на Ярегском месторождении, увеличить коэффициент нефтеотдачи с пластов», - отметил президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

По его словам, компания планирует добывать здесь около четырех миллионов тонн нефти в год. Это те рубежи, которые позволят руководству республики планировать дополнительные возможности в виде налоговых поступлений, которые можно направить на развитие территории. В.Алекперов поблагодарил строителей, руководителей муниципалитетов и руководство Коми за оперативную помощь в решении возникающих вопросов и пожелал всем благополучия, стабильности, счастья и успехов, говорится в пресс-релизе.

Фото с сайта www.rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама