Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Декабрь 2017, 12:28 1440 1

Неугомонный: дважды угрожавшего взорвать полицию сосногорского пенсионера снова уличили в лже-терроризме

Правоохранители даже не стали никого эвакуировать.

В дежурную часть в Сосногорском районе поступило сообщение службы 112 о готовящемся взрыве в отделе полиции.

Как пояснила оператор, неизвестный мужчина по телефону стал высказывать оскорбления в адрес правоохранителей, а после попросил передать, что хочет взорвать местный ОМВД.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, полицейские установили личность звонившего и выехали по адресу его проживания. Мероприятий по эвакуации личного состава стражи порядка проводить не стали, так как подобные сообщения от подозреваемого поступали и ранее.

Дверь им открыл мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения, которого незамедлительно доставили в дежурную часть. Там выяснилось, что местный житель 1955 года рождения дважды привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, а также за угрозу убийством и оскорбление представителя власти.

В действиях задержанного усматриваются признаки заведомо ложного сообщения об акте терроризма. С подозреваемого взяли подписку о невыезде. Расследование продолжается.

*** Ложные звонки о готовящихся взрывах в этом году, судя по публикациям на сайте МВД по Коми, поступали регулярно. Так, в середине декабря лже-террорист потребовал 30 миллионов рублей за отмену взрыва в сосногорском садике.

В октябре нетрезвый мужчина «заминировал» сыктывкарскую полицию.

В августе реакцию сыктывкарских оперативников проверили звонком о бомбе в торговом центре

В июле жительница Эжвы хотела досадить знакомому, сообщив о бомбе в заведении «Шаляпин».

В июне сообщением о бомбе проверяли оперативность правоохранителей вахтовики в Усть-Куломском районе, а в Корткеросе они выезжали из-за «бомбы» в доме негостеприимной жительницы.

В марте житель Усть-Цилемского района не хотел видеть жену после застолья и сообщил в полицию о бомбе, чтобы его увезли куда-нибудь отдохнуть от своей второй половинки. В феврале другой шутник «заминировал» полицейский участок.

*** За ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена, в том числе и уголовная ответственность по статье 207, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Фото УППС и ГЗ по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама