КомиОнлайн

Новости

Четверг, 02 марта 2017, 12:27

В столице Коми заварили киоск торговца боярышником

Мэрия и правоохранители не нашли более эффективного способа повлиять на предпринимателя.

В январе этого года в поле зрения полиции попал ларек, расположенный на остановочном комплексе на Октябрьском проспекте. Сообщение о нелегальной торговле суррогатами поступило от местного жителя.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, во время рейда под видом покупателя выступил сотрудник органов внутренних дел, факт незаконной продажи подтвердился. Продавец, выглянув из окошка, осмотрелась и попросила клиента подождать, чтобы отъехали все автобусы. Исключив таким способом возможность наблюдения за ее действиями третьих лиц, женщина, получив деньги, быстро протянула флакончик. Все ее действия и слова были зафиксированы.

После этого продавцу пришлось отвечать на неудобные вопросы сотрудников полиции. Испугавшись ответственности, сыктывкарка не нашла ничего лучше, как спрятаться за прилавком и выключить свет.  Зная о том, что продажа данной продукции запрещена, она решила не открывать дверь полицейским.

Несмотря на это административный материал был вручен руководителю торговой точки, ранее попадавшего в поле зрения правоохранителей, а изъятый флакон спиртосодержащей жидкости направлен на экспертизу.

Однако владелец киоска не придал должного значения данному факту и продолжил нелегальную торговлю. В результате за два месяца текущего года мужчина три раза был привлечен к административной ответственности за незаконную продажу жидкостей двойного назначения.

А 1 марта злополучный ларек заварили. Такое решение было принято сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Коми и администрацией Сыктывкара.

rbj3.jpg

В присутствии владельца торговой точки, представителя мэрии и полицейских специалисты при помощи сварочного аппарата заблокировали дверь и оконные проемы. Ранее киоск был отключен от электричества. В дальнейшем запланировано его демонтировать.

rbjq.jpg

*** В декабре 2016 года из-за массовой гибели людей в Иркутске, употреблявших суррогатный алкоголь, в России на месяц приостановили розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией. Затем этот срок продлили еще на два месяца.

На общегородской планерке 7 февраля заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Коми Галина Козлова рассказала о том, что специалисты ведомства продолжают выходить на совместные рейды по торговым точкам Сыктывкара и Коми, чтобы проверить, как они соблюдают запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей. В декабре таких проверок было 50, в январе – 15. По-прежнему есть магазины, которые игнорируют запрет, но их число снижается.

По ее словам, в Коми с начала года зафиксировано 28 отравлений алкогольной продукцией, из них 20 – со смертельных исходом.

«Если брать динамику за пять лет, то у нас заметного улучшения не произошло, несмотря на запреты и контроль за реализацией  спиртосодержащей продукции», - заключила она.

Фото пресс-службы МВД по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments