КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 27 ноября 2017, 16:16

Водитель «Урала» признал вину в ДТП с автобусом в Удорском районе

Он неправильно выбрал скорость и выехал на встречную полосу.

В Удорском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего водителя грузового автомобиля «Урал», обвиняемого в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Коми.

По данным следствия, 17 апреля текущего года на автодороге Кослан - Усогорск обвиняемый управлял грузовиком «Урал», выполняя очистку дороги от снега. Он не учел дорожные и метеорологические условия, неправильно выбрал скорость движения, из-за чего выехал на полосу, предназначенную для встречного транспорта, и столкнулся с рейсовым автобусом.

В результате ДТП водитель автобуса погиб, 18 человек госпитализировали с травмами различной степени тяжести. Пострадавшими числились около 40 человек. Как оказалось, половина пассажиров ехала в автобусе стоя, так как он был перегружен.

Число погибших в ДТП 21 апреля возросло до двух. Пострадавшая 4-летняя девочка скончалась в больнице. Затем в ночь на 29 апреля в удорской районной больнице скончался 45-летний мужчина, которого доставили туда с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами. Причина его смерти выясняется.

Летом всех пострадавших в аварии выписали из больниц. Следователи в отношении главного механика удорского управления АО «Коми дорожная компания» («КДК») возбудили уголовное дело. После ДТП прокуратура провела проверку и нашла ряд нарушений, для устранения которых внесла представления директору управляющей организации «КДК» и индивидуальному предпринимателю, который занимается регулярными пассажироперевозками в районе. В результате они приняли меры к исправлению нарушений в сферах автотранспорта, дорожного хозяйства и законодательства о безопасности дорожного движения. Начальника удорского управления «КДК», пятерых его работников, а также механика ИП привлекли к дисциплинарной ответственности.

Во время предварительного расследования водитель «Урала» признал вину в совершенном преступлении. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Менеджер по логистике
ТК Бегемот (Сыктывкар)
от 20000 до 80000 RUR

Сверловщик
Ресурс Групп (Сыктывкар)
от 48000 до 50000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments