КомиОнлайн

Новости

Среда, 10 января 2018, 12:45

Сосногорцам предложили придумать название новому бассейну

На объекте приступили к внутренней отделке.

По информации пресс-службы Сосногорского района, в будущем физкультурно-оздоровительном комплексе с бассейном уже смонтирована электросистема, водопровод и вентиляция, обустроены каркасы перегородок и лестничные марши, установлена необходимая сантехника. В конце декабря бассейн подключили к отоплению, а подрядчики перешли к внутренней отделке.

Ранее сообщалось, что ввести в эксплуатацию объект должны в первой половине 2018 года. Позже заместитель председателя правительства - глава Минстроя Коми Констанстин Лазарев заявил, что это произойдет в марте. Пока же местные власти предложили жителям города и района подумать над названием спорткомплекса.

Свои идеи нужно присылать с 9 по 12 января в личные сообщения на страницу пресс-службы администрации Сосногорского района во «ВКонтакте» c указанием темы письма «Название бассейна». А с 15 по 19 января в группе «Сосногорский район. Официально» запустят голосование, по итогам которого определятся окончательное название.

Как отметили в пресс-службе сосногорской мэрии, пользователи соцсети уже прислали 27 вариантов. В их числе «Олимпия», «Победа», «Комета», «Жемчужина», «Дельфин».

*** В середине лета 2015 года администрации Сосногорского района сообщила, что в августе рабочие приступят к строительству плавательного бассейна, и опубликовала эскиз сооружения. К тому времени уже были проведены все необходимые изыскания, выделен земельный участок в пятом микрорайоне за семейным парком «Югыд лун», земля отмежевана и поставлена на кадастровый учет. Проект будущего бассейна был готов и согласован. Планировалось, что объект возведут за три года, то есть к середине 2018 года.

Стоимость физкультурно-оздоровительного комплекса с 25-метровым бассейном оценивалась в более чем 140 миллионов рублей. Согласно проекту, в нем предусмотрены тренажерный зал, трибуны для зрителей на 60 мест, медкабинет и буфет. Пропускная способность объекта - 58 человек в смену.

Но уже в октябре появилась информация о том, что в адресной инвестиционной программе на 2015-й и плановый период 2016 и 2017 годов строительство ФОКа не предусмотрено. Спустя несколько дней временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов пообещал сосногорцам бассейн при условии, что район повысит собираемость платежей за услуги ЖКХ, а также ликвидирует задолженность за аренду муниципального имущества. Кроме того, по его словам, если муниципалитет хочет динамичного развития, то нужно вкладывать в это душу, сердце и ум. В декабре району выдвинули еще два условия – опережающее выполнение программы переселения граждан из аварийного жилфонда и оперативное решение вопроса расселения аварийного общежития для учителей с предоставлением им благоустроенного жилья. Районная администрация отреагировала на это заявлением о сокращении чиновников ради расселения аварийного общежития и строительства бассейна.

Тем не менее в бюджете Коми на 2016-й и последующие два года было прописано, что физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Сосногорске собираются возвести на принципах ГЧП, в 2017-2018 годы из республиканской казны будет выделено по 53 миллиона рублей.

Долгое время об объекте ничего не говорили, лишь в августе 2016-го С.Гапликов во время встречи с сосногорцами сказал, что республика возьмет на себя финансовое обеспечение строительства.

Перед самым началом 2017 года министерство физической культуры и спорта Коми распространило сообщение, что в Сосногорске приступили к строительству бассейна. Конкурс на постройку ФОКа выиграла сыктывкарская фирма «Промресурс М».

Для того чтобы старт спортивной секции в будущем бассейне был успешным, уже сейчас началась подготовительная работа, и к ней уже подключился серебряный призер Олимпийских игр – 2008, двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион России Александр Сухоруков.

В конце сентября бассейн в Сосногорске был готов лишь на 20 процентов. Заместитель председателя правительства Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев во время рабочей поездки в Сосногорский район оценил ход строительства бассейна и остался крайне недоволен. Подрядчику было велено активизироваться, хотя тот сообщил, что ему не хватает 14 миллионов рублей на завершение объекта.

Фото с сайта mshp.rkomi.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments