Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 19 Декабрь 2010, 19:51 1806 0

Жизнь в Коми: предновогодние хлопоты или плохой Санта

Остается не так много времени до наступления нового года, но особой суеты и праздничного духа как-то не ощущается. Рано еще, может быть, но, если на главной площади республики абы какая елка уже стоит, то в голове должны замыкаться нейроны, несущие информацию о самом волшебном празднике. Люди, бегающие в поисках подарков и украшающие хвойные деревья, скидки и акции, улыбающийся старик на грузовике из рекламы Coca-Cola, спрос на кроликовидные штуковины - пора этому всему проснуться.

Но, читая новости, невольно ожидаешь скорее конец света, чем Деда Мороза и Снегурочку. Или это происки вредного старика, некого плохого Санты?

Сюрпризов, в первую очередь, от праздника, как известно, ждут дети. Но тех, кто в течение года проказничал: гулял по ночам, пил пиво на улице и прогуливал уроки, Санта отблагодарил по-своему и наградил их тумаками от родителей и учителей, а за 15 несовершеннолетними он не уследил. Также пакостливый дед решил напугать школьников и изрисовал их тетради, но не узорами, что появляются зимой на окнах, а черепами, кровью и депрессивными лицами в готическом стиле. Возможно, подростки захотели увидеть подобные ужасы в реальности и разделались с двумя пенсионерами, заглянув к ним в гости.

Санта, зайдя слишком далеко, занялся развратом, бегая по школе со спущенными штанами. А перейдя все рамки, отправился туда, где «небо в клеточку, а друзья в полосочку». Образ доброго врача-хирурга ему тоже не помог.

Других Санта заставлял сходить с ума. Напившись, они «заминировали» общежитие и гостиницу. Возможно, если бы на рекламных вывесках не демонстрировали алкоголь и сигареты, то бурных возлияний и последующего поиска бомб стало меньше.

Без происшествий не обошлось и катание Санты на его санях. Пронеслась повозка по дорогам, снежные завихренья оставила, вот и занесло легковушку на остановку, а грузовик и джип выступили в роли камикадзе, хотя жизнью рисковали, наоборот, их «мишени». 

Не жалует Санта и бродяг. И так судьба у них непростая. Один сгорел, решив погреться на трубах. Второй, которого зовут Художник, возможно, для создания своих шедевров позаимствовал барельефы с надгробных памятников на кладбище и попал под подозрение в осквернении могил. Третий Сифон убил четвертого Бороду и получил срок. Интересно, где лучше обитать: в тюрьме или на помойке? Ведь не слушают они сыктывкарскую студентку, которая нашла пути преодоления бедности.

Вот такой он, плохой Санта. На фоне всей этой чернухи порадовали только сельские печорские умельцы, чей 10-метровый рыбный пирог стал российским рекордом (хочется такой же пирог на новогодний стол), и сыктывкарские дизайнеры, снявшие серию роликов с праздничным настроением.

На днях в редакции «КомиОнлайна» поставили елочку. Мы отказались от натуральной красавицы в пользу искусственной, как и большинство сыктывкарцев. Полдня ушло, чтобы ее украсить. Теперь на ней висят даже конфеты. Одна журналистка-сладкоежка сказала, что накажет того, кто ненароком стащит шоколадные игрушки. Кстати, когда елку наряжали, то на ленте продолжали появляться жуткие новости про головорезов и маньяков. Такой вот контраст.

Так что пишите письма Деду Морозу, пусть он приезжает поскорее и займет место Санты. Чтобы хоть в новогоднюю ночь все на миг забыли про эти кошмары, улыбнулись и обнялись друг с другом.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама