Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Март 2010, 18:30 504 0

Обзор самых комментируемых новостей и форумов портала KomiOnline.ru

Пользователи портала KomiOnline.ru активно обсуждают гимн наркополицейских, светофоры, доску позора Коми, азартные игры и другие интересные события второй недели марта.

В Коми пресечена деятельность фонда, «помогающего» избавиться от лудомании при помощи азартных игр. За этой темой активно следят не только корреспонденты, но и читатели новостей. Петро рассказал, что в Усинске игровые автоматы работают круглосуточно. «И подпольных клубов стало больше в два раза, чем до принятия запрета. Для кого принимали закон? Явное слияние органов власти с преступностью», - сетует он. Гость интересуется: «Так у нас еще и разные секты под видом «некоммерческих» организаций предлагают «реабилитацию» от наркотиков. Когда и здесь наведут порядок?».

Тем временем, журналист сочинил слова гимна наркополицейских Коми. Читатели прослушали и прокомментировали торжественную песню. Nevada «рыдал и стучал ножками по полу»: «Откуда Севрук знает, что наркомафия сильна? По голливудским фильмам? Или по тем 30 килограммов наркотиков, что добывает служба в год? Отчего же Севрук сравнивает Коми со странами? Он ярый националист и выступает за отделение региона от России? Почему служба в наркоконтроле считается передовой и они ведут бой? Наркоманы, когда закинутся, - тихие и спокойные существа».

Его анонимный собеседник отметил, что «это Господь послал такое страшное испытание - наркотики. «Ничего ниже и гаже для человека быть не может. Уверен, когда-нибудь бойцам накоконтроля поставят памятник - вроде того, что стоит в Германии, где советский солдат выносит на руках из огня немецкую девочку... Оперативники этой спецслужбы столь же остро необходимы нашему развращенному обществу, как и хирурги», - заключил комментатор.

Ажиотаж среди читателей «КомиОнлайна» вызвала новость про пьяных детей. После инцидента в сыктывкарской школе, когда во время урока пятиклассники принимали алкоголь, каждого из родителей оштрафовали на 300 рублей. Алена рассказала, что лично пыталась бороться с тем, что продают алкоголь детям. «Была в администрации, послали в роспотребнадзор, оттуда в милицию, из милиции к школьному инспектору. Все были в курсе, что именно этот магазин постоянно продает спиртное детям, но ничего не делали, - посетовала она. - В общем, ничего не добилась. У меня требовали чек, причем там должно быть написано, что куплено, свидетелей. Поняла одно. Нужно поступать так: договариваешься с милиционером, он устраивает засаду в магазине, берешь ребенка, ребенок покупает спиртное, продавца берут тепленьким». «Воспитательный процесс в школах отсутствует», - оставил свой комментарий Отец.

Читатель Dell сообщил, что возле «Эконома» на улице Советской студенты покупают «ярик». «Я захожу тут в 8 утра, то есть, на парах они уже гашеные. И вы думаете, что на них не смотрят дети? Они продолжают это делать во дворах подворотнях подъездах, а сними кто ваши подрастающие дети. Летом стало в диковинку увидеть во дворе детей играющих в футбол, зато на скамейках с банкой ягуара это теперь нормально. И вы хотите, что бы в школах они не пили, радуйтесь, что только пьют», - заключил он.

В это время национал-патриоты Коми предпринимают попытки взять под контроль старейшую газету республики. Георгий вспомнил уроки Германии. «Нацизм напорист — рассказал он. - А опасность, возможно, действительно реальна и надо бдить, опасаться провокаций, закулисных интриг, неожиданных ходов любой степени подлости». Один из комментаторов предложил назвать «Красное Знамя» черно-желто-белым.

А муниципальная газета Сыктывкара «Панорама столицы» стала бесплатной.

Читательница мэру на заметку сообщила: «Видела газету, старый вариант был лучше. Много ошибок на последней полосе - слова без пробелов напечатаны, в том числе в выходных данных. Серьезных материалов нет».

Между тем, новости с национальным колоритом вызывают интерес пользователей портала. Теперь они обсуждают эссе этнополитолога Юрия Шабаева «Фестивальный» интернационализм и ксенофобия». «Почти все нынешние народные праздники — постановочные, - пишет он. - «Фестивальный» интернационализм, на который тратят столько усилий и столько денег, мало что дает людям в плане понимания своих культурных соседей и в плане осознания того, в какой культурной среде они живут. заявления типа «культура нашего народа уникальна» есть прямой путь к культурному расизму».

Коренной не согласился с автором: «А вот с навязыванием «россиянства», унификацией всех под одну гребенку - не соглашусь никогда! Все мы разные, тем и интересны друг другу. Даже в биологии разнообразие - залог общей выживаемости и успешного развития. Что с Россией станет? Новый большой Афганистан??». VIT отметил, что путь Франции нам не надобен, где 20 процентов будоражат всю страну. А в США молчат - пока. Вывод прост Россия для Россиян с их культурой и традициями. Не следует из России строить Вавилон, ведь ОН плохо кончил».

Комментатор Баренц считеат, что «элита коми» пошла по легкому пути мельтешения на экранах, поездок по эстониям-финляндиям, организации тусовок - часто очень затратных - не имеющих ничегообщего с возрождением языка и культуры».

Тем временем, известный писатель и журналист обнаружил под Сыктывкаром метро. По своей структуре оно напоминает московскую подземку, но в названиях станций и линий вполне угадываются местные реалии. «Вот если бы в «Сыктывкархлебе» эту новость выдали бы 1 апреля, тогда было бы зачетно. А так это выглядит: «Чем бы дитя не тешилось» и «На что бы еще направить рекламный бюджет», - считают читатели новости.

В Коми поступили жилищные сертификаты. «Цены на квартиры опять полезут вверх», - один из комментариев к новости. Кир пишет, что в Воркуте «десятки фирм пасутся около сертификатов, и никому дела нет, что в 80 процентов идет обналичка сертефикатов, получаемых на Москву». «Далее домик в Краснодаре, Кирове. Или опять покупают жильё в Воркуте, так как не запрещено, машинка «W» и счетик скромный на пару лимонов в Сбербанке», - заключил он. Что думают собеседник по этому поводу, можно узнать в новости.

«Северо-Западный Телеком» обновил тарифные планы и изменил скорости доступа в Интернет на безлимитных тарифах услуги «Авангард». К этой информации оставили более 40 комментариев. Люди поспорили, «когда же ТТК начнет шагать по республике и затопчет СЗТ». Дед Пихто возмутился: «Какое нафиг наследство от СССР? Всю оптику, которой не было тогда, прокладывали самостоятельно. Просто вам, наверное, хочется ущипнуть СЗТ, да только не получится».

В Коми суд закрыл жилой корпус Кылтовского женского монастыря за нарушения пожарной безопасности. «Надоели, - возмущаются читатели. - Как будто подождать не могут многоуважаемые органы». Гость пояснил: «А пожарникик тут причем, есть нормы и они по ним следуют, если не выполнят их под суд».

Тем временем, сыктывкарцев штрафуют из-за «долгоиграющих» светофоров. С этой проблемой обратились в редакцию «КомиОнлайна» читатели портала. Новость собрала претензии горожан по регулированию правил дорожного движения милиционерами. Сергей Изъюров рассказал, что пешеходы - вообще чем думают. «Горит красный - стой. Особенно этим отличаются женщины пожилого возраста 55-65 лет. ГИББД - право», - пояснил Сергей. Гость возмутился: «95 процентов населения — идиоты. Данный пример лишь подтверждает это высказывание». ВИЙ не согласился: «Перед ЦУМом установлен самый неудобный светофор для пешеходов в Сыктывкаре». Рашыд считает, что «пора кончать с пешеходной вакханалией! И жить всем по правилам!». А Голодный электрик предложил муниципалитету объявить конкурс на лучший проэкт воздушного или подземного перехода». Всег к новости оставили 29 комментариев.

Форумчане Komionline.ru обсудили, почему на форумах в последнее время тихо, пообщались на тему внедрения коми языка, мошенничества, электронного правительства, огурцах, стене позора Коми.

В разделе Новости «КомиОнлайн», обсудили, почему на форумах так тихо. EVILdoer пишет, что во всём спокойствии на форумах в последнее время в основном виноваты социальные сети». «Вот уж точно порождение Диабола, - отметил он. - Основная масса туда переместилась. Зато остальной Интернет становится похожим на «старый добрый», только для основательно задвинутых пользователей». VAt считает, что на форумах становится комфортнее. «В соцсетях за 5 дней мне никто про сауны так и не ответил в группах сыктывкара, где зарегено около 6 тысяч пользователей. А тут - в форуме КОЛа, практически сразу ответы получил. Качественный состав участников на лицо», - рассказал он.

В разделе «Нужно ли обязать знать Коми язык?» пользователи продолжают обсуждать внедрение коми языка. МедведейНет пишет: «В нашем государстве нет места для коми народа ... Нам лишь разрешают плясать и петь на всевозможных праздниках. Да одно только указание на республику в названии субъекта России звучит, как издевательство».

В разделе «Юмор» форумчанин Кобзон смеется над «преподами», мужчинами и женщинами в одиночку.

В помощь потребителю в теме «Почём хлеб насущный?» ЯгАнь рассказала, что 169 рублей за кило огурцов - вот такой ценовой «рекорд» установил магазин «Ассорти» на улице Петрозаводской. 2 средних по размеру огурца стоят больше 50 рублей. Маленький магазинчик с торца дома торгует огурцами за 146 рублей. «Почувствуйте разницу», - призывает она. jonny prada пояснил, они ничего не могут с этим поделать, потому что каждый магазин сети Ассорти и Эконом записан на отдельного человека, поэтому ни под какие характеристики доминирования они не подпадают. Об этом ему рассказывал руководитель УФАСа. «А зимой овощи ваще не оч вкусные, чьи бы ни были», - заключил tinocastoro.

В этом же разделе ЯгАнь задается вопросом: «Может кто ещё не видел Доску позора Коми? Многие жалобы доставляют». 175th_Scientist удивился: «Воттена!».

Форумчане продолжают задавать вопросы руководителя отдела «К» МВД по региону Сергею Огородникову. DBR пишет, что в Интернете некоторые граждане, скорей всего не сознательные, пользуясь, как они думают анонимностью сети, вытворяют что хотят в отношении других граждан, а именно оскорбления и недвусмысленные намеки на них. Вопрос: «Какие существующие законы, регулируют их и по каким признакам я могу подать на собеседники или оппонента в сети в суд за оскорбления? По какому закону несут ответственность администрация сайта, владельцы сайта, несут ответственность ? И как осуществляется кадровая политика отдела «К», кого берут сегодня в этот отдел ?Спасибо». Узнать, о чем еще разговаривают собеседники, можно в разделе Интернет-содружество.

Местное телевидение и радио продолжает вызывать вопросы у потребителя. Vat а интересуется: «Можно КРИК куда-нить отдельно сливать, чернухи и так хватает, и какой резон чернуху месячной давности смотреть. Особенно порадовала последняя заказуха из Ивдели». Karramba По сайту канала какие планы? Адрес такой и останется Krtk.ru или перейдете на urgan.ru?»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама