Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Октябрь 2010, 16:11 851 0

По делу Григория Чекалина допросят бывшего замминистра МВД по Коми

Защита экс-зампрокурора Ухты Григория Чекалина, который обвиняется в даче ложных сведений в ходе судебного разбирательства по делу о поджоге торгового центра «Пассаж», допросила бывшего адвоката Алексея Пулялина Леонида Молчанова и приобщила к делу новое заявление о невиновности пожизненно осужденного. Об этом «КомиОнлайну» сообщил адвокат Г.Чекалина Григорий Бураков.

Напомним, процесс по делу бывшего заместителя прокурора Ухты возобновился в сыктывкарском городском суде 8 октября.

По словам адвоката, на имя одного из депутатов от КПРФ А.Пулялин написал обращение, где попросил установить справедливость в деле о «Пассаже».

В допросе бывшего сотрудника управления ФСБ по Коми Михаила Тырина судья отказал. Как пояснил Г.Бураков, на первом процессе по поджогу «Пассажа» Г.Чекалин, давая показания в суде в качестве свидетеля, высказал обоснованное предположение относительно возможной фальсификации доказательств. При этом в суд он пошел давать показания с ведома и по просьбе УФСБ по Коми, в частности, сотрудника ведомства М.Тырина. Сотрудники УФСБ, по его словам, хотели реализовать оперативную информацию о возможной фальсификации доказательств по делу, начав с показаний Г.Чекалина в суде.

Между тем, защита предполагает привлечь в качестве свидетеля по делу бывшего первого заместителя министра внутренних дел Коми Олега Грицишина, который контролировал расследование дела по поджогу «Пассажа».

Напомним, бывший зампрокурора Ухты Г.Чекалин обвиняется в том, что в ходе судебного разбирательства по уголовному делу Антона Коростелева и Алексея Пулялина в ходе неоднократных допросов в качестве свидетеля сообщал суду заведомо ложные сведения о фактах фальсификации руководителем следственной группы материалов дела. Кроме того, против него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество в особо крупном размере»).

*** Пожар в «Пассаже» 11 июля 2005 года унес жизни 25 человек, еще 10 ухтинцев получили ожоги и травмы. А.Коростелев и А.Пулялин приговором Верховного суда республики в июне 2009 года признаны виновными в совершении умышленного поджога и осуждены к пожизненному лишению свободы каждый.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама