Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Ноябрь 2010, 13:45 1479 0

Сыктывкарцы придумают приговор автохламу

В Сыктывкаре в ближайшее время будет объявлен конкурс на юридическое обоснование вывоза брошенных владельцами автомобилей с улиц и из дворов столицы Коми. Об этом заявил глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев на круглом столе, прошедшем 19 ноября в ГИБДД УВД города.

Участники обсуждения затронули тему брошенных автомашин. Мэр города акцентировал внимание на необходимости уборки бесхозного автотранспорта, который захламляет дворы, мешает уборке дорог от снега в зимнее время, и нередко является препятствием для подъезда автомобилей экстренных служб. Два года назад специальная комиссия работала в этом направлении, когда сотрудники ГИБДД устанавливали автовладельцев «забытых» автомашин и предлагали убрать авто. На тот момент комиссия отработала 85 бесхозных транспортных средств, 18 автомобилей не имели государственные регистрационные знаки и 4 авто находились в аварийном или разукомплектованном состоянии. Управляющие компании не проявили к этой проблеме должного интереса.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по словам Р.Зенищева, за последние три года количество брошенных автомобилей в сыктывкарских дворах увеличилось в разы. «Только в 2010 году специалистами управления ЖКХ было выявлено более 400 единиц бесхозных или длительно хранящихся транспортных средств», - отметил градоначальник, призвав сотрудников Госавтоинспекции активизировать работу по установке владельцев таких  ашин.

Как сообщил вице-мэр Максим Мартышин, данный вопрос обсуждался на городских комиссиях по безопасности дорожного движения. Сегодня есть возможность для уборки такого транспорта, но нет правового механизма, позволяющего эвакуировать брошенные авто.

Член правления автоклуба «Подорожник» Антон Семенов предложил участникам круглого стола провести открытый конкурс среди всех горожан о разработке проекта документа, подтверждающего 100-процентную легитимность эвакуации автохлама. При этом он предложил свои услуги для организации вывоза таких авто.

Глава администрации Сыктывкара заверил, что в решении этого вопроса в ходе конкурса примут участие и рядовые горожане.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама