Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 9 Март 2014, 10:16 2779 16

На выставке кошек в Сыктывкаре животных нарядили в коми национальные костюмы

Главным нововведением выставки стало место ее проведения – зал культурно-спортивного центра «Ренова». Выставка «вырвалась» из тесного помещения Национального музея Коми, что позволило с комфортом разместить всех участников и зрителей. Несмотря на простор, к полудню первого дня выставки в зале стало довольно жарко – то ли сказалось большое количество посетителей, то ли на температуру повлиял накал борьбы между экспонентами.

Оценивать породные качества кошек в Сыктывкар приехали эксперты WCF Андреас Кречмер-Крайчек из Кельна, Марина Литвина из Москвы и Анна Рудакова из Пензы. На их суд привезли около 180 животных из Сыктывкара, других городов и районов республики, а также Казани, Кирова и Котласа.

Все представленные породы уже знакомы сыктывкарскому зрителю. Однако соотношение сил среди них в корне изменилось. Раньше британские кошки, мейн-куны и донские сфинксы шли нос к носу, выставкой опережая друг друга всего на несколько хвостов. В этом году безусловными лидерами оказались мейн-куны. Как отметила М.Литвина, эта порода кошек, выведенная в Северной Америке, на сегодня является наиболее популярной в России. Совсем немного от тройки лидеров на выставке отстают бенгалы, интерес к которым в Коми за последний год заметно вырос. 

В первый день выставки прошел ринг молодых кошек, монопородные шоу мейн-кунов, сиамо-ориентальных кошек, бенгалов, донских сфинксов и домашних беспородных кошек. Также состоялись конкурсы на самого громкого мартовского песнопевца, лучшего юного хендлера и самый длинный хвост.

Оправдывая название выставки, состоялся конкурс кошек в коми национальных костюмах. Владельцы животных подошли к заданию творчески и нарядили кошек, кто во что горазд. По результатам голосования зрителей победу в конкурсе одержала конкурсантка в ижемском народном костюме.

Программа второго дня выставки предусматривает проведение ринга взрослых кошек, монопородные шоу британских кошек, курильских бобтейлов и хайленд-фолдов, конкурс на самую тяжелую пару. В завершение будут определены лучшие из лучших животные выставки.

На выставке можно не только любоваться на породистых кошек, но и приобрести одного из выставленных на продажу котят. Над клетками с такими животными висят красные воздушные шары. Также посетители могут помочь бездомным кошкам и внести пожертвование на приобретение медикаментов. 

Фото Таисии Шляхтиной

 «Вычегодские зори – 2013»

«Вычегодские зори – 2012»: сентябрь

«Вычегодские зори – 2012»: март

«Вычегодские зори – 2011»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама