Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Май 2014, 15:30 993 2

Управляющие компании Сыктывкара боятся бороться с незаконной рекламой

Вопрос о заполонившей город наружной рекламе на прямой линии 22 мая поднял сыктывкарский общественник Павел Сафронов.

«Полтора-два месяца назад я писал обращение в администрацию по поводу баннеров, незаконно развешанных на заборах и домах. Мне ответили, что управляющим компаниям на местах спустили требование снять эти баннеры. Так вот могу сказать, что ни один баннер не был снят с тех пор. Контролируется ли эта ситуация, какие вы видите пути решения проблемы?» - спросил он.

Ответил на этот вопрос начальник управления архитектуры, градостроительства и землепользования мэрии Александр Заборский. «Для того, чтобы бороться этой проблемой, нужно держать отдельную бригаду. В основном реклама развешивается на деревянные дома: приносят лестницу, степлер и через 15 минут баннер уже висит. Мы подключаем и эксплуатационные конторы, и прокуратуру, и МВД. Мы снимаем, но баннеры появляются еще быстрее», - объяснил он.

Но П.Сафронов не сдавался. «Те баннеры, которые висят в Лесозаводе, я вижу каждый день. Они были там еще зимой, висят до сих пор, те же самые. Я писал заявление в надзорные органы, но они, как я понимаю, еще не выработали юридический механизм борьбы с ними. Бригада с вышкой могла бы почистить Лесозавод в течение суток, но почему-то этого не делается», - заявил общественник.

«Потому что сегодня бригады с автовышкой для этих целей нет», - удрученно ответил А.Заборский.

Он заметил, что демонтаж незаконной рекламы — проблема с подводными камнями. После того, как баннеры снимаются, их владельцы обращаются в суд и, как выразился чиновник, «выглядят в них обиженными». По сути они являются нарушителями закона, так как незаконно развешивают рекламу, но с другой стороны с улицы был убран принадлежащий им объект недвижимого имущества.

Как добавил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара Сергей Воронин, управляющим компаниям было дано указание заниматься уборкой рекламы, но из-за описанной юридической коллизии ходить в суд из-за каждого аншлага руководители организаций побаиваются.

Подводя итог, А.Заборский отметил, что иного выхода, кроме как писать заявление участковому по поводу каждого баннера или аншлага, пока нет.

Очисткой улиц от рекламы в Сыктывкаре занимались множество официальных и волонтерских организаций, в основном это делалось либо перед какими-либо праздниками или важными событиями (например, к приезду Олимпийского огня), либо в качестве пиара. Последний раз очисткой Сыктывкара от рекламы занималась группа активистов, которая облагородила автобусные остановки.

Наружная реклама в Сыктывкаре: дешево и сердито

Наружная реклама в Сыктывкаре: деньги и ненависть на автобусных остановках

Наружная реклама в Сыктывкаре: от светодиодных экранов до фанеры на деревьях

Фото Ольги Афанасьевой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама