Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Октябрь 2014, 15:52 619 1

Строители спортобъектов в Коми до сих пор не освоили деньги, выделенные еще в 2010-м

Такие данные были озвучены на коллегии спортагентства Коми. Это свидетельствует о низком качестве работы администраций по реализации инвестиционных проектов.

В то же время на 2015 и 2016 года уже запланировано строительство новых объектов: в Эжве появится крытый каток с искусственным льдом стоимостью 209,6 миллиона рублей; в Микуни построят спортивный комплекс с бассейном и универсальным игровым залом стоимостью 226,3 миллиона рублей; в селе Сторожевск Корткеросского района появится универсальная спортивная площадка стоимостью 10 миллионов рублей.

Кроме того, в перечень первоочередных проектов, реализуемых на принципах государственно-частного партнерства, включен проект физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Сосногорске.

По информации спортагентства, основные проблемы при реализации проектов — это неготовность муниципалитетов разрабатывать проектную документацию за счет средств местного бюджета при отсутствии гарантий включения в адресную республиканскую инвестиционную программу; стремление руководителей предлагать к реализации дорогостоящие проекты, не принимая во внимание расходы, возникающие после ввода объекта в эксплуатацию; неисполнение подрядными организациями принятых обязательств; отсутствие должного контроля за ходом строительства объектов и непредоставление администрациями своевременного и качественного отчета.

Напомним, в 2013 году, который прошел под эгидой спорта, в Коми достроили и открыли 11 спортивных объектов: ледовые дворцы в Усинске и Печоре, универсальные спортивные площадки в Усогорске, Айкино, Визинге, плавательные бассейны в Емве и Печоре, первый этап универсального спортивного комплекса в Сыктывкаре, лыжные базы в Большелуге и Усть-Цильме. В сыктывкарском бассейне заработала электронная система хронометража, а на лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной закончились строительно-монтажные работы по вводу системы искусственного оснежения. В Сосногорске открылся клуб единоборств «Гладиатор». В 14 муниципалитетах Коми создали центры спортивных мероприятий, которые займутся вовлечением людей в спорт. При школах открыли более 60 новых спортклубов, которые увеличили численность учащихся, занимающихся физкультурой. А на республиканском стадионе возродили зал спортивной славы.

На эти цели в 2013 году были направлены 835,1 миллиона рублей, из них 609,8 миллиона рублей - средства республиканского бюджета, 179,8 миллиона рублей - средства местных бюджетов, 45,5 миллиона рублей - средства федерального бюджета.

В 2014 году в рамках подпрограммы «Развитие инфраструктуры физической культуры и спорта» объем финансирования строительства и реконструкции спортивных объектов составляет 428,7 миллиона рублей, в том числе 426,8 миллиона - из республиканского бюджета, 1,9 миллиона рублей - из районных бюджетов. В 2014 году в Коми реализуются шесть инвестиционных проектов: реконструкция республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной (третья очередь строительства и четвертая очередь - автостоянка); лыжная база в селе Выльгорт Сыктывдинского района; реконструкция производственного здания по улице Савина 81/1 в Сыктывкаре под универсальный спортивный комплекс (2-й этап); плавательный бассейн по улице Петрозаводской в Сыктывкаре; реконструкция спортивного комплекса по улице Савина, 26а в Сыктывкаре.

В рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» в 2014 году уже введены в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс в Усть-Куломе, универсальная спортивная площадка в Визинге и Выльгорте. На очереди — бассейн в Воркуте, который готов на 80 процентов.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама