Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Ноябрь 2014, 15:54 1660 1

Реконструкция запасного поля республиканского стадиона сдвинулась на неопределенный срок

Вместо него в ближайшее время отремонтируют стадион за КСЦ «Ренова». Приоритеты по реконструкции также сместились из-за возведения крупных объектов: бассейна в Орбите и крытого катка в Эжве.

Напомним, в 2012 году чемпион мира и призер Олимпийских игр, лыжник из Коми Василий Рочев предложил восстановить запасной стадион в Сыктывкаре, который сегодня находится в плачевном состоянии. Спортсмен предложил установить там тренажеры для тяжелой атлетики, проложить беговые дорожки и приличное футбольное поле, поставить скамейки. По мнению спортсмена, объект мог стать гордостью столицы Коми.

В 2012 году планировалось выделение средств на разработку проектно-сметной документации.

В мае активисты ветеранской организации Сыктывкара вручили директору республиканского стадиона Борису Грановичу первую антипремию за захламленность территории поля. А летом онлайн-дозорные сообщили, что «запасное поле стадиона эксплуатируют циркачи, на спортивной площадке не занимаются спортом, ее никто не восстанавливает, а только используют в коммерческих целях — сдают в аренду и для запусков праздничных салютов».

В начале 2014 года решение так и не было принято.

На рабочем совещании в Госсовете Коми, посвященном программе развития физической культуры и спорта, 7 ноября руководитель регионального агентства по физической культуре и спорту Степан Чураков пояснил, что теперь этот вопрос откладывается на неопределенное время. Общественные слушания по реконструкции объекта уже прошли, но разработана только концепция, чертежей никаких нет, говорить конкретно о том, что будет на поле, тоже невозможно. В любом случае, по словам С.Чуракова, это будет долгосрочный проект, о котором можно будет говорить лет через пять-шесть.

«Сегодня нашей главной задачей становится реконструкция стадиона за КСЦ «Ренова», который тоже находится в удручающем состоянии. Все силы мы решили бросить туда, а также на завершение строительства крупных спортивных объектов – катка в Эжве и бассейна в Орбите», - заключил он.

Сейчас на запасном поле устраивают праздничные салюты и концерты. Горожане играют там в футбол, запускают игрушечные самолеты, выгуливают собак, делают зарядку, собираются на флешмобы, устраивают гонки на велосипедах и автомобилях, пьют пиво и грызут семечки. В одно время там располагались автокинотеатр и аттракционы. Летом на площадке циркачи раскрывают куполы шатров, а жителям близлежащих домов не дают по ночам спать звери заезжих зоопарков. Зимой обычно поле засыпано снегом. По нему наискосок проходят те, кто любит сокращать путь. Бывает, что там происходят убийства людей и перестрелки. А сегодня рядом с запасном полем возводят жилой комплекс.

Фото со страницы Василия Рочева во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама