Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Январь 2015, 17:12 1185 1

Несмотря на недовольство части горожан в Сосногорске новую улицу назвали Кадетской

Напомним, в Сосногорске в очередной раз устроили всенародные выборы названия — на этот раз одной из новых улиц. Победивший в голосовании вариант пришелся по вкусу не всем горожанам. В группе «Сосногорск и район» во «ВКонтакте» под новостью о выборе улицы появились комментарии за и против.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе администрации города, по условиям конкурса жители должны были прислать в адрес отдела архитектуры, строительства и градостроительного кадастра варианты названий улицы с краткой пояснительной запиской. Всего поступило 30 вариантов. Из них, по решению комиссии, были выбраны пять - Северная, Семейная, Юбилейная, Кадетская и Муромская. Право выбора лучшего названия из пяти предложенных предоставили жителям района. В ходе открытого интернет-голосования большинство - 180 человек или 25 процентов от общего числа проголосовавших - выбрали вариант «Кадетская».

Затем 14 января состоялось заседании комиссии, в состав которой входили члены общественного совета и депутаты города. К тому моменту в адрес администрации поступило одно обращение от жительницы Сосногорска. В нем предлагалось провести повторное голосование, изменив вариант «Муромская» на вариант «улица Петра и Февронии Муромских», а также включить в список вариантов название «Счастливая», которое, по сведениям заявительницы, должно было поступить на конкурс.

Члены комиссии при обсуждении предложений отметили, что в связи с современными требованиями сокращение названий улиц при написании почтового адреса не допускаются, а значит вариант «Улица Петра и Февронии Муромских» доставит жителям неудобства. Кроме этого, вновь рассмотрев все варианты названий будущей улицы, они не обнаружили среди них название «Счастливая». При этом члены комиссии заметили, что общее количество проголосовавших в интернет-опросе - 721 человек.

«Итогом заседания стало решение утвердить вариант названия улицы Кадетская, так как за него проголосовало большинство сосногорцев. Жительнице Сосногорского района, от которой поступило обращение о переголосовании, направлено подробное разъяснительное письмо», - сообщили в мэрии.

*** Традиция устраивать конкурсы на названия различных объектов давно закрепилась в разных муниципалитетах Коми. В разное время жителям Коми предлагали выбрать название для нового теплохода (победил «Усть-Сысольск»), объединенного СыктГУ, 14 улиц в Сыктывкаре и одной в Ухте. В начале 2014 года компания-застройщик собирала народные предложения для названия жилого комплекса в Сыктывкаре, который в итоге окрестили «Столичные высоты». В Усть-Куломском районе народ выбирал имя для белочки на гербе муниципалитета.

Особенно отличился Сосногорский район, где традиция всенародных выборов названий живет не первый год. Первым объектом, получившим наименование после голосования жителей района, стал ледовый дворец «Звездный». Также было выбрано имя для спорткомплекса «Метеор», клуба единоборств «Гладиатор», детского сада «Медвежонок» и семейного парка «Югыд лун».

В Сыктывкаре 15 января будут объявлены результаты выборов на лучшее название бассейна, строящегося в микрорайоне Орбита.

Фото Сергея Ларионова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама