Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Январь 2015, 17:57 5224 10

Злоключения, несчастные случаи и аварии: обзор происшествий в Коми за 2014 год

Пронесло

В прошлом году было много инцидентов, которые могли закончиться очень плачевно, могли быть даже человеческие жертвы. Например, в детском саду в Емве воспитанники наелись таблеток, но серьезно не пострадали. После служебного расследования руководство дошкольного учреждения понесло дисциплинарное наказание. А вот дети из Вылгорта придумали развлечение поинтереснее – брат надел на сестренку наручники. Чтобы их снять, понадобилась помощь трех ведомств.

Меньше повезло маленькому жителю Инты: работники «Тепловодоканала» не проконтролировали плотность прилегания канализационной крышки, в результате ребенок провалился в люк. Родители за травмированное дитя отсудили у компании 70 тысяч рублей. В Удорском районе девушка упала с пятого этажа дома, но отделалась ушибами. . Жительница поселка Благоево заявила, что о суициде даже не думала, это была чистая случайность. В Усинске во время празднования сабантуя мужчина лез по столбу за подарками, но столб не выдержал и повалился на зрителей. Пострадали два человека. А вот падение сыктывкарца с крыши дома удалось предотвратить. Мужчина собирался совершить суицид, однако его уговорили спуститься и передали медикам.

Другой сыктывкарец невольно чуть не взорвал себя. Мужчина резал инструментом оружейный сейф, и от попадания искр на боеприпасы произошел взрыв пороха. А вот в Воркуте в тепловозном цехе транспортного предприятия взорвалась «болванка» от гранатомета. Жертв удалось избежать, сейчас полиция разыскивает владельца гранатомета.

Ухтинец отравился наркотиками и отморозил себе руки. Он вместе со своим приятелем был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Меньше повезло рабочему в Печорском районе. Он попал под трактор и повредил обе ноги.

Одним из «любимых развлечений» жителей Коми в 2014 году стали аварийные посадки самолетов – люди выкладывали фото, видео, а за одной из посадок получили возможность следить в режиме онлайн. В 2014 году «КомиОнолайн» писал об этом пять раз.

Летевший из Москвы в Воркуту самолет совершил вынужденную посадку в Салехарде. По предварительным данным, при заходе на посадку в аэропорту Воркуты не сработала механизация крыла. Самолет с вахтовиками в Ухте совершил аварийную посадку, так как заклинили закрылки. Экипаж и пассажиры не пострадали. Самолет на Воркуту вернулся в «Домодедово» из-за отказавшего двигателя. В Сыктывкаре совершил вынужденную посадку Boeing 737 компании «ЮТэйр». По предварительной информации, в полете отказала система кондиционирования и один из высотомеров. Эту посадку смотрели в режиме онлайн на сайте flightradar24.com. Еще одна вынужденная посадка «Боинга» в Сыктывкаре произошла из-за разрыва кабеля шасси. Устройство износилось из-за длительной эксплуатации.

Более девяти часов туристы не могли вылететь из сыктывкарского аэропорта в Турцию. Из-за технической неисправности самолета авиакомпании Nordwind рейс Сыктывкар - Анталия постоянно переносили.

А вот в Инте самолет во второй раз L-410 при посадке выехал за пределы взлетной полосы. Погибших и пострадавших не было. После этого полосу решили освятить.

«Сюрпризы» природы

Летом на сыктывкарских полях осы парализовали мужчину. Из-за аллергии, которая развилась в результате множественных укусов, он не мог сам передвигаться и вызвал спасателей.

Осенью на Печоре потерялся теплоход. Он застрял во льдах. Через несколько дней экипаж доставили домой, состояние здоровья всех трех членов команды было удовлетворительное. В такую же ситуацию попали 12 человек, которые переправлялись на грузовых баржах из Усинска в Усть-Цильму.

Зимой на дачах в Эжве бродячие псы загрызли полсотни животных. Одни местные жители думают, что на хозяйства напала росомаха, другие увидели, что по дворам бродит стая одичавших собак.

В мае в Усть-Цилемском районе в результате паводка оказались подтоплены четыре населенных пункта — Верхнее Бугаево и Среднее Бугаево, Хабариха, Еремицы. Всего из зоны подтопления было эвакуировано 140 человек. Человеческих жертв удалось избежать, специалисты перевезли из зоны подтопления даже старообрядцев. Но в результате наводнения погибли две лошади.

Бесчинства

Из детского лагеря «Чайка» в Коми летом сбежали десятки детей. За лето правоохранители зафиксировали как минимум 25 случаев побега. А в Прилузье дети случайно инсценировали собственное утопление. Мальчик и девочка 8 и 10 лет из села Летка Прилузского района 31 мая решили перехитрить родителей, которые запретили им купаться в реке. В Верхнем Чове совсем стало скучно, поэтому ученик, по версии следствия, поджег собственную школу. Он задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Корткеросские школьники устроили фотосессию с обгоревшим трупом. Тело погибшего на пожаре мужчины пролежало несколько часов в общежитии.

Распоясались и взрослые. В Ухте мужчина распылил газ из баллончика в православном храме, но не смог объяснить, зачем это сделал. Молодой воркутинец устроил стрельбу из пневматического оружия в учебном корпусе, причинив телесные повреждения другому несовершеннолетнему. За развлечение молодого человека ответила его мать. Жителю Коми придется выплатить треть миллиона рублей за свою кусачую собаку. Лебедю возле «Детского мира» стоимостью около 100 тысяч рублей неизвестные три раза за год снесли снесли голову.

Когда беды можно было избежать

Новогодние праздники - 2014 начались с десяти бутылок водки, которые выпила компания ухтинцев в праздничную ночь. Двое из них естественно не проснулись - 1 января в квартире жилого дома по проспекту Космонавтов обнаружили тела 40-летнего мужчины и 35-летней женщины. Позже в Сыктывкаре на улице погиб 17-летний подросток, эксперты установили, что он отравился алкоголем. Причиной смерти оленевода в Интинском районе стало  отравление спиртом.

Начало года традиционно не обошлось и без «крионики». В конце января в столице Коми возле торгового центра нашли замерзшую девушку. Она лежала без верхней одежды. Как выяснилось, сыктывкарка находилась в сильном алкогольном опьянении, ушла из ночного клуба и погибла на холоде. Три человека погибли от переохлаждения в Княжпогостском районе. Одним из них оказался мужчина, который промышлял на кладбище остатками поминальных трапез. И даже 5 августа на пляже в Визинге замерзла женщина. Лежавшая на песке пенсионерка, которая перед этим употребила алкоголь, скончалась от переохлаждения. Первая сезонная смерть по той же причине была зафиксирована в октябре в Троицко-Печорском районе: женщина замерзла по дороге домой. В конце года молодой ухтинец не смог попасть в свою квартиру и замерз на чердаке.

Отравления газом продолжают уносить жизни людей. В Ухте пенсионеры нарушили правила пользования оборудованием и насмерть отравились бытовым газом. Происшествии признали несчастным случаем. В Сыктывкаре от отравления угарным газом умер подросток. Он с приятелем ремонтировал машину и уснул в ней при включенном двигателе. В сыктывкарском поселке Верхний Чов неисправная газовая колонка летом привела к гибели ребенка.

А вот отравления спайсами и различными ядами можно по праву назвать главным лейтмотивом 2014 года. Девочку-подростка нашли мертвой возле детской больницы в Сыктывкаре. В марте она обратилась к медикам за помощью, но, не дождавшись врача, самостоятельно покинула здание больницы. Эксперты признал, что смерть наступила в результате отравления наркотиками. В Усинске двое мужчин отравились аналогами синтетических наркотиков. Тела 24-летнего и 39-летнего местных жителей нашли в туалете общежития по улице 60 лет Октября. В Ижме от отравления токсичным веществом умер вахтовик. Что это был за яд, эксперты установить не смогли, но предположили, что это мог оказаться наркотик. А сыктывкарец после употребления неизвестного вещества  впал в кому.

Желая получить удовольствие, в Микуни скончался подросток, надышавшийся бытовым газом из баллона. Похожий случай произошел в Воркуте, где юноша с приятелем вдыхал пропан в подъезде.

Также жители Коми погибали на железнодорожных путях: в Ухте состав переехал лежащую на рельсах женщину, в Вуктыле мужчина не заметил не заметил шлагбаума и зацепил его головой.

В Воркуте дети нашли мертвого мужчину, покусанного собаками. Тело воркутинца пролежало сутки у ручья недалеко от здания городской Госавтоинспекции. В Усть-Вымском районе собаки откопали утонувшего полгода назад мужчину. Он провалился под лед в апреле 2014 года и погиб, его напарника тогда спасли очевидцы.

Жизнь - ничто

ДТП оказались самыми распространенными ЧС в 2014 году. Интересно, что пожары в список ЧС не вошли совсем, хотя за год произошло несколько резонансных происшествий.

В Княжпогостском районе сгорел скит старообрядцев. Спустя несколько месяцев эксперты определили, что на месте были обнаружены останки не менее девяти человек, всего пропали 11 членов общины. В Усинске из-за пожара более 30 человек остались без крова в 40-градусные морозы.

Суициды

В 2014 году в Коми покончили жизнь самоубийством более 260 человек. Мужчина застрелился после того, как уронил на беременную сожительницу холодильник. Проникшийся философией масонства житель Ухты повесился в лесу - мужчина покончил с собой, потому что его взгляды не воспринимали. Печорец до смерти изрезал себя ножом в усинском общежитии, следователи насчитали на теле мужчины более 70 ран. В Сосногорске молодой человек совершил суицид, врезавшись в здание. Супруга молодого человека сообщила, что накануне они поругались. Юная воркутинка отравилась таблетками из-за безответной любви, медики двое суток боролись за ее жизнь. Житель Ижемского района почти год провисел в заброшенной мастерской. Сельчане думали, что он ушел в лес, и искали его там. В Ижемском районе школьник перевернулся на машине и покончил с жизнью в лесной избушке. Чтобы совершить суицид, подросток ушел на 14 километров от дома. В Усинске вахтовик отправил возлюбленной фото с петлей на шее и повесился. Девушка не придала значения страшному изображению и решила, что 32-летний мужчина хотел ее напугать. Лишенный водительского удостоверения сыктывкарец повесился у горнолыжной трассы. Мужчина не смог пережить сложную ситуацию, в которую попал после ДТП

Несчастные случаи

Тело жительницы Перми год пролежало в квартире дома в Инте. Женщина приехала продавать оставленную в наследство квартиру и в ней умерла. Молодой воркутинец выпал из окна перед свадьбой. У погибшего осталась беременная невеста. В Княжпогостском районе в 15-метровом колодце погибла женщина. Днем 19 октября 30-летняя жительница поселка Ляли отправилась за водой и упала в колодец.

В марте в Сыктывкаре в котле промышленного предприятия найден скелет человека . Останки обнаружили в емкостях, которые много лет не использовались. В Удорском районе при разгрузке леса под обрушившимися бревнами погибла женщина, она пришла устраиваться на работу. На лесной делянке в Удорском районе дерево упало на рабочего, мужчина погиб. В Княжпогостском районе осужденного насмерть придавило сеном. В Инте во время ремонта трубопровода газом отравились двое рабочих, решившие спасти напарников. На стройке санатория «Серегово» разбился рабочий из Чувашии. Мужчина пренебрег правилами техники безопасности и упал с крыши. Похожий случай произошел в Усть-Куломском районе, где рабочий упал с крыши строящейся школы. В августе на стройке погиб второй рабочий. В Печоре погиб мужчина, пробив чердачный настил склада и упав с крыши на пол. В Емве семилетний мальчик погиб от упавшего на него дерева . В Сыктывдинском районе и Прилузье подростки погибли во время игры на природе. В Прилузском районе на ООО «Лузалес» под погрузчик попал рабочий. Он скончался на месте происшествия. Задавивший коллегу тракторист приговорен к штрафу.

Смерть в полиции

В Сыктывкаре в январе в отделениях полиции скончались два человека: мужчина умер от сердечной недостаточности, женщина – из-за алкоголя. В марте в изоляторе Кослана также скончался задержанный, у него был инсульт. В апреле изоляторе временного содержания Усинска скончался мужчина, который состоял на учете у наркологов. В июле в дежурной части Воркуты подозреваемый в убийстве жены покончил с собой. В октябре в Усть-Вымском районе повесился мужчина, задержанный по подозрению в совершении преступления, а в дежурной части Эжвы скончался задержанный, которого доставили в отделение полиции за появление в нетрезвом виде в общественном месте.

Нефть

В апреле в Усинском районе произошла разгерметизация нефтепровода. А в мае в 30 километрах от Усинска на установке подготовки нефти «Уса» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на головных сооружениях произошел крупный пожар. Позже там взорвалась цистерна. Во время тушения пострадал один человек. В том же месяце в ста километрах от поселка Нижний Одес произошла утечка нефтесодержащей жидкости на трубопроводе ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз». В июле из-за инцидента на объекте «ЛУКОЙЛ-Коми» произошла утечка нефтесодержащей жидкости, некоторое ее количество попало в ручей Седью. В августе в Коми возбудили очередное уголовное дело за разлив. Размер причиненного вреда составляет более 1 миллиона рублей. В декабре в Усинском районе ликвидировали пожар, возникший после прорыва нефтепровода.

Фото с cайтов  novayagazeta-ug.ru, www.r93.ru, susanin.udm.ru, Fotobank.ru, www.comments.ua, aocc.ru, podolsk.ru, из группы «Подслушано Усинск» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама