Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Май 2015, 18:04 4383 2

Владимир Путин отправил в отставку министра МВД по Коми Анатолия Жуковского

Руководить полицейскими в регионе будет полковник Виктор Половников.

Об этом сообщается на официальном портале правовой информации. Помимо А.Жуковского, президент России 8 мая отправил в отставку еще 20 руководителей правоохранительных ведомств.

А.Жуковский

Напомним, «КомиОнлайн» писал о том, что А.Жуковского могут снять с поста министра внутренних дел по Коми. Оставка могла быть связана со скандальными событиями в усть-вымском отделе полиции, где прокуратура Коми обнаружила множественные факты непостановки на учет преступлений. Само ведомство не подтвердило и не опровергло информацию об отставке, ответив, цитируем: «Вопрос считаем некорректным, в связи с чем оставляем без ответа».

Затем 3 марта в твиттере депутата Госдумы Александра Хинштейна появилось подтверждение информации о снятии министра с должности. Он написал: «Сегодня на закрытой части коллегии МВД объявили об отставке министра ВД Коми генерала А.Жуковского за развал работы».

Позднее А.Жуковский объяснил уход с должности семейными обстоятельствами. 

*** Как сообщается на сайте «Виперсон», В.Половников родился и вырос в Притобольном районе Курганской области, где окончил среднюю школу. Затем он поступил в Омскую высшую школу милиции, которую закончил с красным дипломом.

В 1984 году был принят на службу в отдел уголовного розыска УВД по Курганской области на должность оперуполномоченного. Длительное время работал в отделении по раскрытию тяжких преступлений против личности областного ОУР,  затем был назначен на должность заместителя начальника отделения УГРО в Октябрьский отдел милиции. После этого он возглавил уголовный розыск этого райотдела, а потом стал заместителем начальника ОВД по оперативной работе.  Затем ему была предложена должность заместителя начальника отдела угрозыска областного УВД, в дальнейшем отдел был реорганизован в управление. Заместителем начальника УУР В.Половников прослужил около шести лет, а затем семь лет возглавлял управление внутренних дел по Кургану, после чего стал заместителем начальника управления внутренних дел области по экономической безопасности. С 9 ноября 2011 года полковник полиции В.Половников работал заместителем начальника главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу - начальника полиции.

Фото пресс-службы МВД по Коми и с сайта baikal24.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама