Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 июля, 2020, 13:27 10141 1

Набережную в Сыктывкаре не будут благоустраивать в этом году

У властей остается не так много времени, чтобы успеть доделать ее к 100-летию Коми.

В сентябре 2019 года администрация Сыктывкара сообщила о том, что принято решение о реализации проекта благоустройства набережной в районе Кировского парка согласно архитектурной концепции авторского коллектива «tochka» – победителя муниципального конкурса. Власти запланировали завершить все работы к 100-летию республики.

В пресс-службе администрации «КомиОнлайну» сообщили, что проект, представленный в сентябре 2019 года, остается в силе. Начало производства работ по благоустройству набережной запланировано на 2021 год. В этот период набережная будет закрыта. В муниципалитете пообещали, что о точных сроках закрытия на период работ будет объявлено позднее. Также там уточнили, что будут проведены работы по мощению тротуаров, установке малых архитектурных форм и озеленению.

Напомним, берегоукрепление Сысолы в Кировском парке, начавшееся в 2013 году, завершилось в октябре 2016 года. Общая стоимость работ оценивалась в 435,03 миллиона рублей. Сроки сдачи объекта несколько раз передвигались в сторону увеличения. Например, в  июле 2016 года застройщик обещал сдать объект к 1 октября, но ливень, прошедший в Сыктывкаре 12 августа того года, сильно повредил берегоукрепительные конструкции.

На брифинге 15 мая 2017 года мэр Сыктывкара Валерий Козлов пояснил, что обустройство набережной на сданном в октябре 2016 года техническом сооружении – вопрос открытый. В 2016 году деньги на эти работы не предусмотрены: две трети средств федеральной программы по благоустройству необходимо было направить на дворы, а оставшегося на выполнение всех работ не хватило бы. Поэтому их было решено поделить между Покровским бульваром, Кировским и Мичуринским парками.

В.Козлов сообщал, что подготовленный в 2013 году проект реконструкции Кировского парка и набережной не соответствует современным запросам по нескольким причинам. Во-первых, это масштабные работы, которые предусматривали глубочайшую реконструкцию парка и берега реки. Во-вторых, он требует корректировки, например, нужно предусмотреть устройство велосипедных и пешеходных дорожек там, где их вытоптали люди. В-третьих, существующий проект никак не согласовывался с мнением людей и практически не обсуждался с горожанами. Поэтому администрация приняла решение скорректировать существующий документ, отталкиваясь от пожеланий местных жителей. Для этого мэрия объявила конкурс. В августе комиссия выбрала лучшие проекты концепции благоустройства набережной.

В октябре 2017 года В.Козлов заявил, что предполагаемые затраты на благоустройство набережной в Сыктывкаре можно будет просчитать только после окончания конкурса и определения проекта-победителя. Потом приступят составлению проектно-сметной документации.

В Сыктывкаре пересмотрят концепцию благоустройства набережной

В основу концепции благоустройства сыктывкарской набережной лягут идеи горожан

В конкурсе идей для сыктывкарской набережной победили этностиль и минимализм

Сыктывкарскую набережную благоустроят на 760 миллионов рублей

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама