Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Октябрь 2016, 17:00 1984 1

В столице Коми начался прием заявок на «Универвидение-2016»

В настоящее время формируется состав жюри всероссийского проекта.

Впервые конкурс прошел в 2010 году как первенство между факультетами Сыктывкарского университета. В 2015 году конкурс стал всероссийским и даже международным и прогремел на всю Россию. В состав жюри тогда вошли ведущие специалисты в области культуры и искусства: генеральный директор продюсерского центра «Дебют», лауреат фестиваля «Песня года» Сергей Харин, популярная ведущая и генеральный директор телеканала MTV в России Яна Чурикова, известный певец, продюсер и композитор Доминик Джокер.

Победительницей «Универвидения-2015» стала молодая певица из Марийского государственного университета Ида Симонова. Девушка отмечает, что проект оставил в ее памяти самые приятные воспоминания.

«Ничего более «атмосферного» я еще в жизни не посещала. Очень приятно удивили организация, отношение ко всем участникам, масштабность и уровень экспертов проекта. Всегда полезно и интересно услышать любые слова и комментарии о своих умениях, материале, о том, стоишь ли ты чего-то, когда находишься на сцене. Тем более от таких профессионалов. В общем, «Универвидение» оставил только самые хорошие воспоминания, - поделилась И.Симонова.

Как сообщает пресс-служба СГУ, к участию приглашаются молодые талантливые исполнители в возрасте от 18 до 25 лет. Можно выступать сольно, в дуэте или группе до пяти человек. Все вокалисты должны быть учащимися профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования России и одновременно победителями или призерами вузовских музыкальных конкурсов и фестивалей.

Заявки на участие принимаются до 10 ноября 2016 года на электронную почту studvesna@ruy.ru. К письму требуется прикрепить документы и материалы согласно Положению о проведении Всероссийского музыкального проекта «Универвидение». Несколько крупнейших вузов России уже заявили о готовности своих представителей побороться за звание сильнейшего студента-вокалиста страны.

Имена экспертов держатся в секрете, однако, согласно положению об «Универвидении» это  точно будут авторитетные деятели искусства и культуры Российской Федерации. Между тем, организаторы готовят много сюрпризов и нововведений, и обещают, что «Универвидение-2016» будет не менее ярким.

«Универвидение-2015» в Сыктывкаре выиграла певица из Йошкар-Олы

Победителем «Универвидения—2014» стала студентка из Томска

Участники Универвидения в Сыктывкаре пели вопреки техническим неполадкам

Студентка филфака СыктГУ Валерия Безденежных спела для «Евровидения - 2011»

«Универвидение» в Сыктывкаре оказалось европейским по сценарию и студенческим по содержанию

Фото предоставлено пресс-службой СГУ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама