Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Октябрь 2016, 15:43 2831 6

Банковская карта «МегаФона»: что это такое и для чего она нужна

Сотовый оператор вывел на рынок уникальный для банковской и телеком-сферы продукт.

С 10 октября «МегаФон» в Коми через свои салоны связи начал продавать банковские карты платежной системы MasterCard. Счет такой карты привязывается к мобильному счету абонента.

Зачем «МегаФон» это сделал?

Как объяснил директор Сыктывкарского регионального отделения компании Александр Канев, количество безналичных операций растет год от года, сейчас каждая четвертая покупка в России оплачивается банковской картой. При этом в среднем каждый россиянин имеет 1,5 банковские карты, в то время как в развитых странах, таких как Южная Корея, Канада и Сингапур, их число доходит до четырех. То есть потенциально количество карт будет только увеличиваться. В то же время у оператора есть 76 миллионов абонентов, каждый из которых имеет мобильный счет. В этом «МегаФон» и увидел перспективу своего развития. Среди части абонентов провели опрос, результаты которого показали, что примерно половина из них хотела бы совершать платежи и расплачиваться за покупки с мобильного счета. Все это и привело к появлению нового для банковской сферы и телеком-отрасли продукта.

Что можно делать с помощью этой карты?

Оплачивать любые покупки и услуги как в интернете, так и в магазинах, а также в ресторанах, кинотеатрах – везде, где есть терминал. То есть эта карта ничем не отличается от обычной банковской карты, вот только деньги будут списываться с общего счета.

Так кто выпускает карту – банк или сотовая компания?

Эмиссией карт занимается банк «Раунд» - давний партнер «МегаФона» по мобильной коммерции. По условиям сотрудничества, банк лишь выпускает и обслуживает карты, а деньги хранятся на лицевых счетах абонентов в «МегаФоне». Таким образом, если с банком что-то случится, клиент деньги не потеряет ни в коем случае.

А при чем здесь MasterCard?

Это международная платежная система, ее правила распространяются и на карты «МегаФона» - например, есть ограничения по сумме перевода и снятия наличных (не более 100 тысяч рублей в сутки), комиссия за некоторые операции (например, за снятие наличных и перевод больших сумм). С другой стороны, владелец карты MasterCard становится участником различных бонусных программ – например, сможет со скидкой покупать билеты в кино или бронировать отели на специализированных сайтах.

А что дает карта «МегаФона»?

Во-первых, деньги на карте будут приносить владельцу дополнительный доход. Ежемесячно на остаток суммы будут зачисляться деньги из расчета 8 процентов годовых.

Во-вторых, есть кешбэк. То есть, оплачивая товары и услуги, можно получить обратно на карту до 10 процентов от суммы покупки у партнеров проекта (среди партнеров – сеть кофеен «Шоколадница», сеть магазинов «Экспедиция» и другие).

В-третьих, отсутствуют комиссии при переводе денег другому абоненту «МегаФона» независимо от того, в какой точке мира он находится. Пополнить его счет можно любым доступным способом: через терминал, банкомат, онлайн-приложение, в салоне оператора.

В-четвертых, на счет зачисляется 100 бонусных рублей за первую покупку.

Где можно получить карту?

В любом салоне связи «МегаФона» (их в Коми десять) при предъявлении паспорта. Оформление займет всего пять минут. Карты не именные – на них не будет написано имени и фамилии владельца.

И сколько карт можно получить?

Правило «один номер – одна карта» тут не работает. К мобильному счету можно привязать до десяти карт. По словам руководителя по развитию бизнеса на массовом рынке Сыктывкарского регионального отделения «МегаФона» Оксаны Дутка, это очень удобно. Например, родители могут дать одну карту ребенку и контролировать его расходы, или студенту, обучающемуся в другом городе.

Сколько стоит оформление карты?

«МегаФон» выпустил карты двух видов – MasterCard Classic и MasterCard Gold. Простая карта оформляется бесплатно для абонентов тарифов «Все Включено», для абонентов других тарифов – от 99 рублей.

Сколько стоит обслуживание?

Совершенно бесплатно как в первый, так и в последующие годы.

А как обстоит дело с защитой?

Карты выпускаются в двух видах – с чипом и без. Но обе они обладают всей защитой, которая есть у карт MasterCard. Так же, как и с банковскими картами, здесь есть пин-код и sms-информирование. Дополнительно к этому всем владельцам карт «МегаФон» подключает бесплатную услугу, которая блокирует неосознанные подписки. Таким образом, абоненты гарантировано защищены от нежелательных списаний с мобильного счета.

Как можно следить за расходом средств?

Для удобства пользователей создано бесплатное мобильное приложение «МегаФон-Банк», оно доступно для всех операционных систем, есть и интернет-версия. Его можно установить на смартфон, планшет или открыть в браузере компьютера или ноутбука. При входе надо будет ввести код, который знает только абонент. Таким образом, в случае потери гаджета никто посторонний не получит доступ к приложению и денежному счету.

Что будет, если карта потеряется?

Лучше всего ее сразу заблокировать. Замена карты будет бесплатной – для этого надо обратиться в салон «МегаФона».

А что будет, если за счете закончатся деньги?

Если это произойдет, то абонент не сможет пользоваться услугами связи. Точно так же, как сейчас – если баланс нулевой, то сделать звонок нельзя.

Как пополнить счет?

Для пополнения счета карты нужно просто пополнить счет мобильного телефона любым привычным способом: через терминалы, автоплатежом, через онлайн-банк или в офисе «МегаФона».

Кто-то уже пользуется такими картами?

С августа оформить карту могли жители Москвы и области, Санкт-Петербурга, Ярославля, Твери, Калининграда, Мурманска, Архангельска и Вологды. За месяц после запуска проекта было выдано около 42 тысяч карт. Их владельцы совершили почти 100 тысяч транзакций, оборот превысил 200 миллионов рублей.

А.Канев вручает карту «МегаФон» олимпийской чемпионке по лыжным гонкам Юлии Чепаловой

Есть ли служба поддержки?

Да, создан специальный call-центр – связаться с оператором можно по номеру 5555. Кстати, с этого номера будут приходить все sms-уведомления и сообщения, касающиеся операций со счетом.

А где можно больше узнать об этих картах?

На сайте «МегаФона» про них очень подробно все написано.

Фото предоставили в Сыктывкарском региональном отделении «МегаФона»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама