Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Июнь 2017, 13:14 2127 2

В планах мэрии Сыктывкара – продлить набережную

Концепцию создания зоны отдыха начнут разрабатывать после 12 июня.

На брифинге 6 июня мэр Сыктывкара Валерий Козлов сообщил, что концепцию благоустройства набережной планируют начать готовить после празднования Дня России и Дня города. Он напомнил, что уже имеющийся проект будут пересматривать, так как реконструкция должна была затронуть все пространство от улицы Кирова до реки Сысолы. В новой концепции будет учитываться мнение горожан. Также он добавил, что есть идеи о продлении набережной за пределы существующей берегоукрепительной конструкции.

«В необходимости появления набережной никто не сомневался, – сказал В.Козлов. – Люди много гуляют там и сейчас. Чтобы обеспечить их безопасность, на месте периодически дежурят патрули и спасатели. Но соблюдать меры безопасности нужно не только там, а в любом месте рядом с водой».

По поводу того, как берегоукрепительная конструкция прошла половодье, мэр отметил, что никаких разрушений весной не вскрылось. Что касается луж и заболоченных участков газона, с этим будут разбираться и думать, как решить проблему.

*** В 2013 году в администрации Сыктывкара представили проект реконструкции Кировского парка. От прежних он отличался тем, что берег Сысолы планировали укрепить железобетонными плитами. К берегоукреплению приступили в том же году. Набережную планировали сделать подтапливаемой и трехуровневой. Сроки сдачи объекта несколько раз переносились. Например, в июле 2016 года застройщик обещал сдать объект к 1 октября, но ливень, прошедший в Сыктывкаре 12 августа, сильно повредил берегоукрепительные конструкции. В итоге работы по прекращению сползания берега Кировского парка в реку завершились в октябре 2016 года. Общая стоимость оценивается в 435,03 миллиона рублей. Так как таких средств в бюджете нет, было решено пересмотреть концепцию и заняться основными работами по созданию в столице Коми набережной. Новый проект также будет выноситься на общественное обсуждение.

Несмотря на то что набережной как таковой в Сыктывкаре нет, люди гуляют по техническому сооружению: зимой со склонов, не обращая внимания на опасность, катаются на санках и ледянках. А в мае 2017-го недалеко от Кировского парка оступилась и упала в воду 13-летняя девочка. Ее спас военнослужащий. При этом горожане жалуются на то, что ходить по дорожкам неудобно – там скапливается вода.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама