Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 31 Октябрь 2017, 09:35 3660 1

После ДТП с автобусом привлекли к ответственности шесть работников «Коми дорожной компании»

Также за проступок ответил механик удорского автоперевозчика.

ДТП произошло 17 апреля на трассе Кослан - Усогорск в Удорском районе. По предварительным данным, водитель грузового «Урала» не справился с управлением и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автобусом ПАЗ, ехавшим навстречу. В результате ДТП водитель автобуса погиб, 18 человек госпитализировали с травмами различной степени тяжести. Пострадавшими числились около 40 человек. Как оказалось, половина пассажиров ехала в автобусе стоя, так как он был перегружен.

Число погибших в ДТП 21 апреля возросло до двух. Пострадавшая 4-летняя девочка скончалась в больнице. Затем в ночь на 29 апреля в удорской районной больнице скончался 45-летний мужчина, которого доставили туда с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами. Причина его смерти выясняется.

В отношении 34-летнего водителя снегоуборщика, который использовался с нарушениями, возбудили уголовное дело. Жителю поселка Кослан предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Летом всех пострадавших в аварии выписали из больниц. Следователи в отношении главного механика удорского управления АО «Коми дорожная компания» («КДК») возбудили уголовное дело. Он подозревается в недоброкачественном ремонте транспортного средства и выпуске его в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре Удорского района, после ДТП прокуратура провела проверку и нашла ряд нарушений, для устранения которых внесла представления директору управляющей организации «КДК» и индивидуальному предпринимателю, который занимается регулярными пассажироперевозками в районе. В результате они приняли меры к исправлению нарушений в сферах автотранспорта, дорожного хозяйства и законодательства о безопасности дорожного движения. Начальника удорского управления «КДК», пятерых его работников, а также механика ИП привлекли к дисциплинарной ответственности.

Возбужденные после ДТП уголовные дела расследуются.

Фото ГУ МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама