Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 3 Октябрь 2010, 13:23 6007 0

Жизнь в Коми: Владимир Путин и перинатальные переживания

Я бы хотела быть тряпочкой и сама в себя молчать. Но пришлось сварить переживания супом и поделиться с другими. Столица Коми в прошедший вторник ждала приезда дяди самых честных правил из всех дядь: премьер-министр России Владимир Путин 28 сентября в рамках визита в республику запланировал совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе.

Мужская часть редакции взяла всю работу по освещению визита на себя: на ленте вышла заметка «Что было сделано за четыре года после последнего приезда в Коми В.Путина», они провели планерку, где бурно обсудили, что нужно сделать, если Путин окажется совсем рядом, и поздно вечером в понедельник посетили «модный» инструктаж. А утром пришли в костюмах и рубашках без лишних полосок и в переживаниях, так как приезд Путина оказался своеобразным экзаменом для профессионала.

В это время меня назначили сторожем редакционного кабинета и не допустили к политике. Между тем, в Сыктывкаре стало тошно ездить по дорогам, так как все начали соблюдать ПДД, потому что появились регулировщики. «Никто не гоняет, пробок практически нет, все вежливые и корректные, дорогу уступают, гайцы, как елочные украшения стоят», - делится своими впечатлениями наш читатель. Без В.Путина Глава Коми Вячеслав Гайзер «нажал на кнопку» проекта «Степ» ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК». На «КомиОнлайне» оспорили дядю Степу – полиционера и законопроект о полиции, и тенденцию команды «Новая генерация» вести себя как «кловуны»: мини-футболисты снова проиграли. Мэр Сыктывкара Роман Зенищев принял участие в реалити-шоу и сам обследовал городские чердаки и подвалы, потому что без пинка под одно место чиновники свою работу не делают. А байкерский сезон в столице Коми закрыли в трауре.

В конце недели все-таки выяснилось, что пока коллеги охотились за самым интересным: без еды и питья шесть часов прозябали в ожидании приезда В.Путина, а доступ к телу получили всего на две минуты, самые жареные факты «пришли» ко мне в редакцию сами. Один из сыктывкарских медиков в беседе рассказал, что в Коми республиканской больнице смертельно отравился алкоголем один из участников рабочей группы премьер-министра, второй в реанимации. Информация не подтвердилась, а главный врач больницы был шокирован новостью. Почему медик решил пошутить, я так и не поняла. Между тем, выяснили, что харизматичные персонажи ужастиков Коми все-таки имеются: в одной из государственных структур «КомиОнлайну» пояснили, что после приезда В.Путина один из милиционеров попал в больницу с сердечным приступом. А жители Сыктывкара заметили в районе городского аэропорта представительного, одетого в костюм мужчину, который умудрился пробраться туда с плакатом «Верните нам нашу землю», не смотря на то, что, по сообщениям наших читателей, к приезду Путина общественных активистов «спрятали в околоток». Кроме того, под «прощальными» колесами кортежа премьер-министра пытался решить свои проблемы самоубийца.

Смерть – дело не одинокое, пришла я к выводу вопреки высказыванию Рея Бредбери. Восемь пешеходов погибли на дорогах Сыктывкара в этом году. А одной из самых комментируемых новостей «КомиОнлайна» на этой неделе стала смерть пожилой женщины под колесами «Самары» на пешеходном переходе. Очевидцы ужаснулись вмятинам, которые остались на автомобиле, и фотографиям, которые потом выложили «мудрые» журналисты в своих СМИ.

Между тем, не смотря на преобладание записок умирающих оптимистов на ленте, в конце недели все же произошел непредвиденный излучительный выброс эндорфинов. Корреспонденты выяснили, что в сыктывкарском промтоварном магазине «1000 мелочей» не продают такую важную мелочь как презервативы. Продавщица краснела, а читатели решили, что мы «совсем долбанулись». Все-таки, видимо, презерватив не мелочь. И нет ему места в этой лавке.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама