Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 4 Октябрь 2009, 14:13 1126 0

Самые интересные и важные события в Коми за 28 сентября — 4 октября

Открытие новой дороги и закрытие ночного клуба, отстранение «Строителя» за долги от участия в российских соревнования и выступление бывших российских поп-звезд, частичное подключение к теплу горожан и новые шаги по переделу республиканского медиа пространства, строительство новых производственных мощностей и начало обучения детей-инвалидов. Об этом и многом другом в обзоре недели на KomiOnline.Ru.

В Коми идет строительство новой промышленной мощности, связанной с обработкой древесины. Стройплощадку будущего деревообрабатывающего предприятия ООО «Лесозавод№1» в поселке Казлук Усть-Вымского района посетил глава Коми Владимир Торлопов. Заместитель директора кипрской компании-инвестора «White Sea Limited» Лев Голубев рассказал главе о том, что запуск лесопильного производства произойдет уже летом 2010 года, по окончании первого этапа строительства. В дальнейшем на предприятии будет также реализовано производство деталей деревянного домостроения и утилизация отходов. Общая стоимость проекта 502 миллиона рублей, срок окупаемости – 5-6 лет.

Новую дорогу открыли в Удорском районе между поселками Едва и Междуреченск. Протяженность участка составила 29,9 километров, включая подъезд к Едве. Теперь протяженность от Сыктывкара до Удоры сократилась почти на 60 километров. Принявший участие в открытии участка автодороги Айкино-Кослан глава Коми заявил о том, что, понимая стратегическую важность этой дороги, средства на ее строительство не были отданы под секвестр.

В Сыктывкаре не утихают страсти вокруг «пенной вечеринки» в ночном клубе «Немо». За прошедшую неделю произошло сразу несколько событий по следам скандального клубного вечера. Так, мать одной из участниц конкурса «шоу мокрых маек», 17-летней ученицы городской школы 29 сентября оштрафовали на 400 рублей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетней. В этот же день владелец клуба «Немо» Александр Агапиев рассказал в интервью «КомиОнлайну» о том, что городские власти в ближайшее время могут закрыть ночное заведение. По его словам, в клубе участились проверки различных надзорных органов. Уже 1 октября работа клуба была официально остановлена. Поводом для соответствующего решения суда послужили нарушения правил пожарной безопасности. По заявлению прокурора города, «Немо» может заработать вновь, если его владелец устранит выявленные нарушения.

Республиканский форум работников образования прошел в столице Коми в преддверии Дня учителя. Выступавшие отметили ряд моментов по современной ситуации в отрасли. Так, глава Коми В.Торлопов озвучил проблему старения кадрового педагогического состава республики, и отметил рост строительства объектов образования. Профильный министр Нелли Струтинская заявила о введении с нового года в регионе системы дистанционного обучения детей-инвалидов.

Общественные слушания генерального плана застройки Сыктывкара до 2025 года прошли в столице Коми. Исходя из документа по будущей архитектуре Сыктывкара, в городе увеличится доля индивидуальной застройки. Окончательное утверждение генплану могут дать городские депутаты на октябрьском заседании Совета Сыктывкара. В последующем понадобиться разработка его реализации.

Жители некоторых сыктывкарских домов остаются без отопления по причине не выполнения договорных обязательств между управляющими компаниями и «ТГК-9». Задолженность неплательщиков повлияла на начало отопительного сезона в 691 доме. Над ситуацией работают городские власти, но информации по дате подачи тепла в эти дома пока нет. Также факты несвоевременной подачи тепла и другие нарушения в подготовке отопительного сезона зафиксировали в ряде республиканских школ работники прокуратуры. По результатам проверок были внесены представления руководству школ и органов местного самоуправления.

Агентство «КомиОнлайн» продолжает следить за ситуацией в медиа пространстве республики. На прошедшей неделе стало известно о новых кадровых назначениях в информагентстве «Комиинформ» - его руководителем готовится стать главный редактор сыктывкарской газеты «Панорама столицы» Евгений Зелинский. Бывший руководитель агентства Татьяна Медведева займет пост его заместителя. В свою очередь ветеранское сообщество выражает недовольство по поводу газеты «Красное знамя», о чем его представители напрямую заявили на встрече с руководителем региона. В своем ответном слове Владимир Торлопов предложил ветеранам совместно подумать и обсудить вариант издания исключительно для пожилой аудитории.

Сыктывкарская команда «Строитель» впервые отстранена от участия в кубке России. По распоряжению российской федерации по хоккею с мячом, наши хоккеисты не смогут принять участие в оставшихся матчах кубка по причине задолженности на оплату участия в играх сезона 2008-2009 годов в размере 800 тысяч рублей. По словам председателя правления федерации хоккея с мячом Коми Игоря Зибарева, такое в истории команды случается впервые.

В Сыктывкаре и Ухте по одному концерту дали музыканты сразу нескольких популярных в прошлом коллективов – «Руки вверх!», «Алексин», «Турбомода» и Акула. Объединившись в одно музыкальное шоу, артисты исполнили свои хиты прошлых лет и остались довольны теплым приемом северной публики.

В Сыктывкаре готовиться зажечься звезда относительно молодого творческого коллектива «Grannies» («Бабушки»). О своей истории создания и предстоящем отчетном концерте корреспонденту «КомиОнлайна» рассказала руководитель танцующих бабушек Дина Чекаленко.


Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама