Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 21 Март 2010, 14:27 5165 0

Обзор комментариев и форумов на портале KomiOnline.Ru с 15 по 21 марта

Пожарные в замкнутом круге, дьявольское число местных спортсменов, золотая рыбка с силиконовыми губами и нетрезвый гаишник – это и многое другое в обзоре активности пользователей сервисов портала KomiOnline.Ru с 15 по 21 марта.

Бурное обсуждение вызвало 13-е место сыктывкарского «Строителя» в чемпионате России по хоккею с мячом. Читательница Анна считает это отличным результатом: «Молодцы! Несмотря на скудное финансирование. Вот что значит команда». Ее собеседник под ником Я не согласен с таким мнением: «Ходить на игры команды, которая проигрывает 9 из 10 матчей ни малейшего желания».

В это же самое время в «игры» национал-патриотов региона отказывается ввязываться коллектив старейшей газеты Коми. Одному из читателей ясно, что подарок лидеру нацпатриотов Алексею Колегову в виде пакета акций «Красного знамени», - сознательная акция, имеющая явно идеологическую подоплеку. «Заслужил он благосклонность влиятельных лиц ЖД. Но от всего этого дурно попахивает», - считает посетитель портала.

Между тем, Союз ветеранов Афганистана начал подготовку к проведению Всероссийской акции «Георгиевская ленточка — 2010», приуроченной к юбилейной 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Один из комментаторов задался вопросом: «А не достаточно ли было лент, которые раздали в прошлые годы?! Если честно, то когда видишь ленточки на колесах велосипедов, то чувства возникают неприятные». Впрочем, читатель Andre своим собеседникам посоветовал «пошифровать на досуге: сколько стоит бесплатная раздача».

«В интересном контексте вспомнить историю побудило читателей «КомиОнлайна» эссе Ильи Семенова «Миф об оккупации как прикрытие для ваффен СС». «То, как вошли три балтийские государства в СССР, никак нельзя назвать оккупацией. Однако, что же это было?», - задается вопросом автор. Комментатор yahoo возмутился: «Ребяты, займитесь безработицей, неэффективной экономикой, вымирающим населением у себя дома, а эти ваши традиционные 9-майские обострения по поводу жизни и нравов в иных не менее суверенных государствах, чем РФ оставьте для специалистов или для интересующихся».

Между тем, Дрон написал: «История - это описание взаимоотношений народов, государств, личностей, и нельзя разделять историю на «нашу» и «не нашу». К взаимоотношениям Прибалтики и России это относится в первую очередь. Может кому то и наплевать на марши нацистов в соседней стране, а меня это очень волнует! И конечно же нельзя забывать о тех ужасах, что творили фашисты».

Одной из самых актуальных тем остается ситуация с проверками Госпожнадзора. Учебные заведения деревень Корткеросского района Коми остаются пожароопасными, пишет «КомиОнлайн». Директора малочисленных школ и детских садов муниципалитета считают, что они никому не нужны. Ахтунг удивляется: «Вам Подъельска не хватило дорогие мои???? вроде глава поменялся, а толку…». Гость рассказал, что в Корткеросском районе в этом плане царит беспредел. «У района денег нет - тогда власти района заступитесь за эти школы, садики перед Госпожнадзором в судах, - пишет он. - Почему то крайними делают всегда заведующих садиками, директоров школ - а они что за свои деньги должны вам проводку менять, противопожарные перегородки и многое другое!!!! Замкнутый круг в районе - пожарники бес конца штрафуют директоров школ и садиков за нарушения....район говорит - денег нет на исправления предписаний....садики, школы закрывают....дети не учатся.....».

На этой неделе фракция партии «Единая Россия» в Госсовете Коми взяла на контроль ситуацию с оплатой жилищно-коммунальных услуг в республике. К новости читатели написали 10 басен и 3 комментария. Вот несколько цитат из поэтических строк, которые предложили они: «Хоть говорят: Волкам и не спускают — что будь Овца ответчик иль истец. А только Волки все-таки Овец в леса таскают», - написал Крылов Иван. ЛарошНеФуко вспомнил, что «у нас всегда силен, тот, кто властью наделен». Что по этому поводу думают другие комментаторы, можно узнать из остальных постов.

Видимо, устав от жалоб транспортников и бизнесменов на «Коми-трофи» Нижний Одес – Ираель, глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров, в чей регион по этой трассе происходит заброска немалой части грузов, предложил «нефтяной» путь достройки дороги Нарьян-Мар – Усинск

Один из читателей отметил, что, если суммировать все деньги, вложенные в эту дорогу, то она уже станет не «золотой», а «платиновой». Нефтяник не согласился: «Да хоть бриллиантовая - она нужна». Komirep вообще удивился: «Какие 80км? тут 26км не могут на границе Архангельска и Коми сделать, целая трасса страдает от мизерного участка... Кто поставит вопрос о завершении стройки века?».

К новости про золотую рыбку - варианту талисмана Олимпиады-2014 в Сочи от Коми -читатели оставили 28 комментариев. К предложенному образу они отнеслись неоднозначно. Коренной сообщил, что это неправильно. «Должон быть традиционный медведь в жертвенной позе - это и есть правильный образ России сейчас». Медведь, тем временем, написал, что «талисманом Олимпиады должна быть морошка на лыжах». Gunter возмутился: «Опять сказочный персонаж! То Чебурашки, то рыбки... Потомкам оставьте что-нибудь, а то придется им лет через ..цать в символ крысу у Шапокляк брать».

Депутаты Государственного Совета Коми на заседании 18 марта создали новую комиссию по вопросам информационной сферы и массовых коммуникаций взамен упраздненной комиссии по межпарламентскому взаимодействию. Читатель заметил, что ему аппетиты клана Брагиных известны. Его собеседник задался вопросом: «А чем тогда занималась межпарламентская комиссия, если стала не нужна? Неэффективное расходование бюджетных средств господа».

О правоохранительной «Системе» на этой неделе вышло несколько новостей. Так, замначальника ГИБДД УВД по Сыктывкару оказался уволен после «нетрезвой» поездки. Лика не поверила: «Точно сказки какие-то или теперь у нас ВСЕ по закону? или это гаишники из Нашей Раши». DenisK@ вообще «в шоке». «Неужели бывает, - спросил он. - Или просто повод нашли, или был план по образцово-показательным поркам, или система начала меняться. В честных ментов я верю, сам видел, но чтобы своих и только за пьянку верится с трудом».

В это время на форумах портала KomiOnline.Ru обсуждают мошенников, кожаные брюки, рестораны и электронизацию.

В теме «Спасите Сашу» форумчанин Ogorodnikov пишет, что обманщики шлют sms с зоны. «Недалеко от Новосибирска. Заглушить не могут - пока технологии не позволяют глушить связь четко по периметру мест лишения свободы. Проживающие недалеко от зон граждане искренне возмущаются тем, что не могут пользоваться благами связи. Жалобы идут - глушилки выключают. Лучший способ бороться с мошенниками - не платить им», - заметил он.

DenisK@ считает, что бюрократия убила милицию. «Мошенники могу договариваться со своими «коллегами» по всему миру, а вы с Новосибирском не можете поработать». Аццкий сотона считает, что «если искать и находить, то таким людям надо ставить на лоб клейма, как при Павле Iм. Правда «упалнамоченный» будет против».

Раздел Религия и философия продолжает занимать ведущие позиции на форуме. Юзер Иногда интересуется, можно ли беременным женщинам церковь посещать. Alex11 предложил бороться за право женщин надевать в церковь мини-юбки и наоборот, не надевать платки. «Богу какая разница, в чем народ ходит?, - считает он.

Между тем, в разделе Общение форумчане рассуждают, почему так мало девушек Сыктывкара носят кожаные брюки. Гермина заметила, что «кожаные брюки - это классно, когда с умом». Хмель Сибирский рассказал: «Это бывает реже, чем событие - комета Галлея пролетает около Земли».

Снова активизировалось обсуждение ресторанов на портале. В 2007 году эту тему открыл Зарегистрирован. Через полтора года после начала рубрики он решил ее подредактировать, «затравку не удаляя, тезисы пересмотрел». Сейчас к обсуждению предложены новые места. Кроме того, форумчане беседуют о пиве. «Все почему-то предпочитают разливное пиво. Чем он так отличается от бутылочного???!!! Пиво в запакованной кеге и Пиво в банке-бутылке - чем то отличается?», - интересуется Зарегистрирован.

DenisK@ расстраивается по поводу летних кафе: «Под давлением мэрии скоро кафешек почти не останется, а оставшимся будет пофиг на качество».

В разделе В помощь потребителю беседуют про обломы в охоте за скидками. VAt сообщил: «На титуле проекта «МирСК» «недобросовестная реклама Вэртаса... надо бы убрать... посредники выдают скидки РЖД, как свои собственные, не хорошо! Вот если бы они на свои посреднические услуги скидки сделали, тогда еще ладно, а так ОБМАН!». Зарегистрирован рассказал, как «повелся на реальные скидки в пиндосовском интернет-магазине». По его словам, «магаз списал по счету и такую же сумму дополнительно заблокировал». Сейчас он вообще не может разобраться, что происходит у него со счетом.

Тема Электронное правительство и электронный документооборот в Коми продолжает собирать комментарии. vermilion пишет, что «у нас слесари по компьютерам. Такой слесарь не может придумать и донести логическую структуру бизнес-процессов и конкретные бизнес-преимущества этой системы. Кроме того, руководитель, закаленный в боях с мировым капитализмом и подковерными играми КПСС как правило абсолютно не осведомлен не только о механизмах работы ИС, но и не догадывается о методике управления на базе бизнес-процессов и ИС обеспечивающих в сотни раз больше оценочных показателей, чем привычные методы вроде штампа «на контроле» и планерок с отчетами. Отсюда вывод: учить надо не сотрудников, а руководителей», - заключил он.

Ждут своих комментариев темы полет в космос за 16000 евро, феномен местных национал-патриотов (в форуме «Политкомикс»), реформа системы детского отдыха, люди показали себя Людьми, низменное божество и его поклонники.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама