Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Декабрь 2012, 17:27 1583 0

Игорь Шпектор раскритиковал своих региональных коллег по общественной работе

Встреча членов нового состава Общественной палаты Коми с членом Общественной палаты России, экс-мэром Воркуты Игорем Шпектором состоялась 20 декабря.

Встреча, как и в предыдущий раз, началась с недовольства бывшего мэра заполярного города. После того, как ему представили каждого из присутствующих, оказалось, что в зале не оказалось большинства общественников. Напомним, на прошлой встрече отсутствовала даже председатель палаты Маргарита Колпащикова, которая в это время принимала участие в работе съезда Союза женщин Коми. «Я за месяц просил о встрече, это же не спонтанно, почему так мало членов палаты присутствует? Если это встреча с членом Общественной палаты России, то должно быть максимальное количество человек», - начал с критики И.Шпектор.

На этот раз М.Колпащикова оказалась на месте и обозначила цель собрания. По ее словам, у региональной палаты сложились хорошие отношения с их федеральными коллегами и встреча необходима для того, чтобы поговорить о дальнейшем сотрудничестве.

«А где Шучалина?», - сходу поинтересовался московский общественник, имея ввиду главного редактора газеты «Красное знамя севера» и члена общественной палаты Коми Дарью Шучалину.

«Она за пределами республики», - парировала М.Колпащикова

«Вы знаете, что она стала представителем от Коми в Общественной палате России. Она вам рассказывала?», - продолжил И.Шпектор. Судя по выражению лица председателя региональной палаты, она оказалась не в курсе этого. И.Шпектор решил просветить М.Колпащикову и рассказал, что на заседании рабочей группы по местному самоуправлению и ЖКХ в Москве прозвучала критика в адрес республики, что тему ЖКХ региональные общественники не отработали должным образом и в этом вопросе на встрече никто республику не представляет. К счастью, на заседании оказалась Д.Шучалина, которую И.Шпектор представил как опытного специалиста в коммунальном вопросе, и после удачного выступления ее ввели в состав рабочей группы.

Продолжая тему ЖКХ, общественник также отметил, что региональным коллегам не плохо было бы обзавестись экспертами в каждом городе и районе, которые бы отслеживали ситуацию с «коммуналкой», деятельность управляющих компаний и ситуацию в целом. «Я получаю сотни жалоб и по имейлу, и по почте, и когда дежурю по палате», - подчеркнул И.Шпектор.

Также, по мнению И.Шпектора, авария, приведшая к отключению тепла в ухтинском поселке Водный, освещалась в прессе только в негативном ключе, в то время как все службы отреагировали должным образом, и работа по устранению чрезвычайной ситуации велась оперативно и слаженно. «У нас таких аварий миллион по стране. Мы с вами общественный контроль, но делать это надо в каких-то приемлемых формах», - отметил он.

Кроме того, И.Шпектор высказался по ряду обсуждаемых в республике тем. Так, на вопрос бывшего члена палаты Александра Щиголева об отношении к слиянию КГПИ и СыктГУ, общественник заявил, что поддерживает реорганизацию. «Есть вузы, которые являются образцами для подражания. Говорить, что слияние - это плохо, нельзя. Думаю, что Истиховская справится», - подчеркнул он. На это А.Щиголев ответил тем, что, по его мнению, вуз должен возглавлять ученый и педагог, а бывший спикер республиканского Госсовета ни тем, ни другим не является. «Речь идет о менеджменте, а не о педагогике», - после продолжительного пассажа заключил И.Шпектор.

Также члены региональной палаты узнали мнение московского коллеги по поводу общественных советов при министерствах и ведомствах, так как, по их мнению, в республике они испытывают проблемы в работе. По его словам, на федеральном уровне работу таких советов тормозят сами госорганы, при которых они создаются. В качестве доказательства в своем эпатажном стиле И.Шпектор позвонил ответственному секретарю Общественной палаты России, которая по громкой связи подтвердила, что от нескольких министерств до сих пор нет никакой информации.

Также участники встречи обсудили и вопросы алкоголизации населения, обманутых дольщиков, грантов для общественных организаций.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама