Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Ноябрь 2014, 11:17 1547 4 2

Сыктывкарские «Городские легенды» обросли приметами

О двух появившихся легендах на торжественном вечере подведения результатов проекта, состоявшемся 27 ноября, рассказала депутат совета города Наталья Логина. «Когда я подошла к сундуку купцов Сухановых, и начала искать, куда кинуть монетку, ко мне подошла пара и объяснила: если в сундук отправить три медных монетки, именно медных, то в доме всегда будет достаток», - поделилась знанием она.

Вторая примета, которая дошла до депутата от подруги из Воркуты, посвящена эжвинским сапогам. Она гласит: перед началом важного дела нужно загадать желание, стоя в этих сапогах, тогда начинание увенчается успехом. «Подруга перезвонила через несколько дней и сказала, что ее желание сбылось. Значит, наши легенды работают», - заключила депутат.

На вечере со словами благодарности выступил мэр Сыктывкара Иван Поздеев, который отметил, что проект получился по-настоящему народным, но некоторые горожане заслужили отдельной благодарности. Подарки и грамоты от администрации города получили авторы воплощенных идей, люди, поддерживавшие проект, и представители СМИ, освещавших реализацию проекта.

Напомним, проект администрации Сыктывкара «Городские легенды», по задумке авторов, должен изменить облик столицы. Открылись все запланированные на 2014 год 11 объектов: «Сквер общения» на улице Морозова, памятник сапогам первопроходцев в Эжве, «Дерево талантов» в Мичуринском парке, надпись «Сыктывкар» на русском и анбуре на улице Карла Маркса, купеческий сундук на пересечении улиц Советской и Куратова, памятник речникам в Краснозатонском, входные группы на Покровском бульваре и в Верхней Максаковке, детские площадки в Нижнем Чове, Лесозаводе и Седкыркеще. Помимо этого, к благоустройству Сыктывкара подключились некоторые учреждения города. Так, «Комиэнерго» поставило памятник электромонтеру, ювелирный магазин — подкову на счастье, а Сыктывкарский госуниверситет — социологу Питириму Сорокину. Чтобы привлечь больше людей к арт-объектам, один из депутатов города предложил организовать точки доступа Wi-Fi у всех достопримечательностей.

В следующем году проект «Городские легенды» продолжит свое существование, но заниматься благоустройством города призовут предпринимателей столицы Коми. По словам И.Поздеева, им предложат устанавливать малые архитектурные формы на своей или смежной с городом территории.

Фото Елены Кабаковой и Катерины Клепиковской, видео предоставлено администрацией Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама