Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Апрель 2015, 19:20 3013 1

На трассе Сыктывкар — Эжва поднимут предельно допустимую скорость

Также на повороте к Емвалю для пешеходов может появиться светофор по требованию.

Как сообщает пресс-служба администрации города, мэр Сыктывкара Иван Поздеев 7 апреля посетил участок дороги в микрорайоне Емваль. Дело в том, что жители Эжвинского района Сыктывкара практически каждое утро сталкиваются с проблемой пробок. Причиной горожане называют как установленный скоростной режим в 40 километров в час, установленный на трассе в январе 2014 года после очередного ДТП с летальным исходом, так и искусственные неровности, положенные у поворота на Емваль.

В мэрии рассматривают разные варианты решения проблемы. Среди них установка светофора, переключение которого будет производиться в кнопочном режиме, либо демонтаж лежачих полицейских.

Также И.Поздеев сообщил, что максимально допустимая скорость движения на этом участке трассы будет увеличена до 50 километров в час. Соответствующие знаки будут установлены до 10 апреля.

Напомним, 30 января 2014 года на 11-м километре трассы в Эжву столкнулись четыре машины, в результате ДТП погибла женщина. А 20 января почти в том же месте слокнулись «Нива Шевроле» и скорая, в результате аварии погибла девушка-фельдшер, а позднее скончался водитель «Нивы». Прокуратура Эжвинского района и республиканское управление ГИБДД провели проверку и установили, что три участка дороги Сыктывкар – Ухта, в том числе и тот, где произошло ДТП, не обеспечивают безопасность дорожного движения. В итоге от мэрии Сыктывкара потребовали устранить колею на всех участках дороги в Эжву, так как она была одной из причин ДТП (вторая причина — превышение скорости водителем скорой).

На трассе, соединяющей Эжву и Сыктывкар, установили скоростное ограничение и устранили колейность. После принятых мер количество аварий на участке дороги сократилось.

Еще в 2012 году предлагали разделить трассу в Эжвинский район межполосными барьерами, сейчас об этом заговорили снова, но денег в городском бюджете на это нет.

В сентябре 2013 года в «долине смерти» повесили икону, которая, по мнению священнослужителей, должна была оградить участников дорожного движения от аварий.

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама