Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Вторник, 13 декабря, 2022, 20:05 2169 1 1

«Аквасервис» в Вуктыле снова оштрафовали за нарушения

Организация выплатит 200 тысяч рублей.

Печорское управление Ростехнадзора провело проверку в ООО «Аквасервис», владеющем опасными производственными объектами - центральной котельной Вуктыла и системой теплоснабжения села Дутово. По ее итогам установлены нарушения требований промышленной безопасности. В отношении компании составили протокол об административном правонарушении.

Вуктыльский горсуд рассмотрел дело. Компания предоставила сведения о том, что устранен ряд замечаний, другие исправляют, основной объем работ проведен. С учетом данных обстоятельств «Аквасервис» ходатайствовал о назначении минимального размера административного штрафа.  

Суд пришел к выводу, что в действиях компании имеются недочеты, образующие состав административного правонарушения. За нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов «Аквасервис» оштрафован на 200 тысяч рублей.

При вынесения постановления суд посчитал возможным не назначать наказание в виде приостановления деятельности, так как это может существенно повлиять на производственный процесс предприятия.

Постановление пока не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба судов Коми.

Между тем из-за повторной просадки электроэнергии 12 декабря произошла аварийная остановка котлов и насосов на центральной котельной Вуктыла.

Напомним, в октябре 2018 года Вуктыл остался без тепла из-за утечки на трубопроводе. В декабре 2020 года горожане пожаловались на холод в квартирах. Как оказалось, температуру подаваемой в дома воды необоснованно занизили. В феврале 2021 года в Вуктыле возникли перебои с водоснабжением из-за износа оборудования. Позже в городе ввели особый режим из-за проблем с отоплением. Нашли нарушения при подаче тепла в квартиры. В марте возбудили уголовное дело. Под подозрение в совершении преступлений попал «Аквасервис». В июне котельную Вуктыла отключили за долги. «Аквасервис» оштрафовали за нарушения. В августе Вуктыльский городской суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление о возложении на «Аквасервис» обязанности произвести перерасчет платы за некачественную коммунальную услугу по отоплению всему населению города. В начале сентября в Вуктыле на третьи сутки после старта отопительного сезона произошла авария, а в жилых домах и учреждениях пропало тепло. Работу одного из водогрейных котлов котельной решили остановить.

В срыве отопительного сезона в Вуктыле обвинили начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и муниципального контроля администрации города, замдиректора и начальника производственно-технического отдела «Аквасервиса». Дела в отношении них направили в горсуд.

Горсуд прекратил уголовное дело в отношении бывшего начальника участка теплоснабжения «Аквасервиса», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

Дело возбудили из-за нарушений при подаче тепла в квартиры Вуктыла

Особый режим ввели в Вуктыле из-за холода в квартирах

Фото Владилена Олофинского

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • Своих не бросаем!Вторник, 13 декабря, 2022, 20:14

    Это сколько уже лет там такой бардак творится и никто ничего сделать не может, очень показательно!!!

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама