Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 марта, 2022, 10:09 7449 1 1

Обвиняемый в нарушениях экс-сотрудник «Аквасервиса» в Вуктыле избежал наказания

Суд прекратил уголовное дело против него.

В декабре 2021 года прокуратура направила в Вуктыльский горсуд уголовное дело в отношении бывшего начальника участка теплоснабжения ООО «Аквасервис», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

По версии следствия, во время отопительного периода 2020-2021 годов фигурант допустил нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации парового котла котельной, что повлекло его повреждение. В результате многоквартирные дома города в условиях сильных морозов остались без отопления и горячего водоснабжения.

Также прокуратура решила взыскать с обвиняемого сумму ущерба в размере 2,4 миллиона рублей, причиненного городу в результате неправомерных действий.

Как выяснил «КомиОнлайн», горсуд рассмотрел материалы и 17 марта прекратил производство по делу в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Также в срыве отопительного сезона в Вуктыле обвинили начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и муниципального контроля администрации города, замдиректора и начальника производственно-технического отдела «Аквасервиса». Дела в отношении них направили в горсуд.

Напомним, в октябре 2018 года Вуктыл остался без тепла из-за утечки на трубопроводе. В декабре 2020 года горожане пожаловались на холод в квартирах. Как оказалось, температуру подаваемой в дома воды необоснованно занизили. В феврале 2021 года в Вуктыле возникли перебои с водоснабжением из-за износа оборудования. Позже в городе ввели особый режим из-за проблем с отоплением. Нашли нарушения при подаче тепла в квартиры. В марте возбудили уголовное дело. Под подозрение в совершении преступлений попал «Аквасервис». В июне котельную Вуктыла отключили за долги. В августе Вуктыльский городской суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление о возложении на «Аквасервис» обязанности произвести перерасчет платы за некачественную коммунальную услугу по отоплению всему населению города. В начале сентября в Вуктыле на третьи сутки после старта отопительного сезона произошла авария, а в жилых домах и учреждениях пропало тепло. Работу одного из водогрейных котлов котельной решили остановить.

Дело возбудили из-за нарушений при подаче тепла в квартиры Вуктыла

Особый режим ввели в Вуктыле из-за холода в квартирах

Экс-сотрудника ООО «Аквасервис» в Вуктыле обвинили в ущербе на 2,4 миллиона рублей

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • коллегиСреда, 23 марта, 2022, 10:16

    вот Антону повезло!!!!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама