Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 сентября, 2020, 17:15 15886 1

Оказание медпомощи жителям Коми возобновлено в полном объеме

Разрешены плановая госпитализация, работа отделений реабилитации, проведение осмотров.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, врио главы региона Владимир Уйба подписал указ, в соответствии с которым в республике с 17 сентября возобновлены плановая госпитализация всех категорий людей, работа кабинетов и отделений реабилитации, проведение профилактических осмотров и диспансеризация всех, в том числе в рамках выездной работы медицинских организаций.

Ранее оказание этих видов медицинской помощи приостановили в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. С отменой указанных ограничений медицинские организации Коми могут оказывать все виды медицинской помощи в соответствии с федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» при обязательном соблюдении установленных законодательством требований.

Кроме того, в соответствии с указом, с 17 сентября работа в организациях с круглосуточным пребыванием детей, подведомственных министерству здравоохранения Коми и министерству образования, науки и молодёжной политики региона, проводится в повседневном режиме с обеспечением соблюдения установленных законодательством требований.

*** Напомним, режим повышенной готовности ввели в Коми 16 марта. С 31 марта в регионе стал действовать режим самоизоляции, а 3 апреля его продлили до 30 апреля. После его продлили до 12 мая. Повторно его продлили до 15 мая.

В своем видеообращении 14 мая врио главы Коми В.Уйба сообщил, что в регионе можно будет гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, но не более чем по два человека. С 17 июня разрешена работа библиотек, летних веранд, действующих при стационарных предприятиях общественного питания, организация сельскохозяйственных ярмарок, оказание образовательных услуг при подготовке водителей транспортных средств. 

С 29 июня разрешена работа предприятий общественного питания (в том числе кафе, рестораны). Также в поликлиниках вновь начали оказывать плановую медицинскую помощь, в полном объеме заработали стоматологические кабинеты. Возобновлена диагностика заболеваний с использованием компьютерного томографа и магнитно-резонансного томографа. Кроме того, оказывается плановая помощь по хирургии, гинекологии, если есть соответствующее решение врачебной комиссии.

С 1 июля всем магазинам в ТЦ в Коми разрешили возобновить работу. С 11 июля в Коми возобновлена работа объектов спорта для организации тренировочных мероприятий для членов спортивных сборных команд России, Коми, фитнес-центры (без использования бассейнов).

С 3 августа в регионе возобновили работу кинотеатры, 4 августа В.Уйба внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в республике. Они касаются работы школ, бассейнов, музеев, театров и кафе. Ограничения из-за коронавируса в регионе продлили до 30 сентября. С 11 августа сняли ограничения для медучреждений. С 21 августа возобновили работу театры, театральные и концертные организации.

С 8 сентября режим самоизоляции отменили для жителей Коми старше 65 лет. С 15 сентября возобновили работу бассейны.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

Реклама