Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 февраля, 2021, 11:50 11563 1 1

Режим самоизоляции для пожилых людей в Коми продлили до 17 февраля

Работающим пенсионерам в возрасте 65 лет и старше периоды нетрудоспособности будут исчисляться с 4 по 17 февраля.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, 1 февраля внесли изменения в указ о введении режима повышенной готовности. Они касаются режима самоизоляции для пожилых. Сейчас людям в возрасте 65 лет и старше, а также с хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом) рекомендовано по 3 февраля включительно воздерживаться от нахождения вне мест проживания. Эту дату изменили на 17 февраля.

Работающим пенсионерам в возрасте 65 лет и старше, которые приняли решение о соблюдении режима самоизоляции, периоды нетрудоспособности будут исчисляться с 4 по 17 февраля включительно.

*** Напомним, режим повышенной готовности ввели в Коми 16 марта. С 31 марта в регионе стал действовать режим самоизоляции, а 3 апреля его продлили до 30 апреля. После его продлили до 12 мая. Повторно его продлили до 15 мая.

В своем видеообращении 14 мая врио главы Коми В.Уйба сообщил, что в регионе можно будет гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, но не более чем по два человека. С 17 июня разрешена работа библиотек, летних веранд, действующих при стационарных предприятиях общественного питания, организация сельскохозяйственных ярмарок, оказание образовательных услуг при подготовке водителей транспортных средств. 

С 29 июня разрешена работа предприятий общественного питания (в том числе кафе, рестораны). Также в поликлиниках вновь начали оказывать плановую медицинскую помощь, в полном объеме заработали стоматологические кабинеты. Возобновлена диагностика заболеваний с использованием компьютерного томографа и магнитно-резонансного томографа. Кроме того, оказывается плановая помощь по хирургии, гинекологии, если есть соответствующее решение врачебной комиссии.

С 1 июля всем магазинам в ТЦ в Коми разрешили возобновить работу. С 11 июля в Коми возобновлена работа объектов спорта для организации тренировочных мероприятий для членов спортивных сборных команд России, Коми, фитнес-центры (без использования бассейнов).

С 3 августа в регионе возобновили работу кинотеатры, 4 августа В.Уйба внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в республике. Они касаются работы школ, бассейнов, музеев, театров и кафе. Ограничения из-за коронавируса в регионе продлили до 30 сентября. С 11 августа сняли ограничения для медучреждений. С 21 августа возобновили работу театры, театральные и концертные организации.

С 8 сентября режим самоизоляции отменили для жителей Коми старше 65 лет. С 15 сентября возобновили работу бассейны. Режим самоизоляции для работающих пенсионеров продлили до 28 октября. С 30 сентября в регионе продлили до 15 ноября запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных, спортивных и иных мероприятий. Также до 15 ноября продлили запрет на работу детских игровых комнат, развлекательных центров, ночных клубов, дискотек и иных развлекательных и досуговых заведений. В регионе запретили проводить культурно-массовые, зрелищные, спортивные и иные мероприятий. Также в республике продолжил действовать действовать масочный режим. До 15 декабря в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных, спортивных и иных мероприятий. Пожилым людям в Коми запретили покидать дома до 9 декабря.

До 15 января в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных, спортивных и иных мероприятий. Также до 15 января продлен запрет на работу детских игровых комнат, развлекательных центров, ночных клубов, дискотек и иных развлекательных и досуговых заведений. До 15 января приостановили проведение диспансеризации, а пожилым людям запретили покидать дома без необходимости до 20 января.

С 13 января в регионе разрешили проводить всероссийские официальные спортивные соревнования на открытом воздухе с участием зрителей.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Галина Д.Понедельник, 1 февраля, 2021, 12:15

    Что тут можно еще сказать или лучше- написать????!!!!! Напишешь правду о том, что думаешь — скорее всего, если не оштрафуют, то заблокируют. Нонче властями усердно соблюдается повсеместно соблюдение демократии.((( Поэтому напишу только то, что весь период течения надутой пандемии не являюсь рьяным следователем всех рекомендаций, хотя и не отношусь к категории 65+. Считаю, что соблюдать правила усиленной гигиены — полезно, но не до такой "комической" формы, как это делают многие. Лучше соблюдать здоровый образ жизни и укреплять этим свой иммунитет. Сидя дома и дыша в маске его не укрепишь и не убережешься от этого выдутого "ковида", ну и от многих других инфекций — массово "бродящих" в нашем бренном мире. Удачи всем.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама