Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 июня, 2021, 14:43 17450 1 1

Ряд ограничений режима повышенной готовности в Коми продлили до 30 июля

Проведение массовых мероприятий запрещено.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, в регионе продлили ограничения по культурно-массовым, зрелищным, спортивным мероприятиям до 30 июля. Продлен запрет и на работу ночных клубов. Соответствующие изменения внесены в указ о введении режима повышенной готовности.

Кроме того, с 21 июня вводятся ограничения на заполняемость концертных, театральных и кинозалов – не более 50 процентов. Работодателям рекомендовано перевести 30 процентов работников, а также работников старше 65 лет на дистанционный режим работы.

*** Напомним, режим повышенной готовности ввели в Коми 16 марта. С 31 марта в регионе стал действовать режим самоизоляции, а 3 апреля его продлили до 30 апреля. После его продлили до 12 мая. Повторно его продлили до 15 мая.

В своем видеообращении 14 мая врио главы Коми В.Уйба сообщил, что в регионе можно будет гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, но не более чем по два человека. С 17 июня разрешена работа библиотек, летних веранд, действующих при стационарных предприятиях общественного питания, организация сельскохозяйственных ярмарок, оказание образовательных услуг при подготовке водителей транспортных средств. 

С 29 июня разрешена работа предприятий общественного питания (в том числе кафе, рестораны). Также в поликлиниках вновь начали оказывать плановую медицинскую помощь, в полном объеме заработали стоматологические кабинеты. Возобновлена диагностика заболеваний с использованием компьютерного томографа и магнитно-резонансного томографа. Кроме того, оказывается плановая помощь по хирургии, гинекологии, если есть соответствующее решение врачебной комиссии.

С 1 июля всем магазинам в ТЦ в Коми разрешили возобновить работу. С 11 июля в Коми возобновлена работа объектов спорта для организации тренировочных мероприятий для членов спортивных сборных команд России, Коми, фитнес-центры (без использования бассейнов).

С 3 августа в регионе возобновили работу кинотеатры, 4 августа В.Уйба внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в республике. Они касаются работы школ, бассейнов, музеев, театров и кафе. Ограничения из-за коронавируса в регионе продлили до 30 сентября. С 11 августа сняли ограничения для медучреждений. С 21 августа возобновили работу театры, театральные и концертные организации.

С 8 сентября режим самоизоляции отменили для жителей Коми старше 65 лет. С 15 сентября возобновили работу бассейны. Режим самоизоляции для работающих пенсионеров продлили до 28 октября. С 30 сентября в регионе продлили до 15 ноября запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных, спортивных и иных мероприятий. Также до 15 ноября продлили запрет на работу детских игровых комнат, развлекательных центров, ночных клубов, дискотек и иных развлекательных и досуговых заведений. В регионе запретили проводить культурно-массовые, зрелищные, спортивные и иные мероприятий. Также в республике продолжил действовать действовать масочный режим. До 15 декабря в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных, спортивных и иных мероприятий. Пожилым людям в Коми запретили покидать дома до 9 декабря.

До 15 января в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных, спортивных и иных мероприятий. Также до 15 января продлен запрет на работу детских игровых комнат, развлекательных центров, ночных клубов, дискотек и иных развлекательных и досуговых заведений. До 15 января приостановили проведение диспансеризации, а пожилым людям запретили покидать дома без необходимости до 20 января.

С 13 января в регионе разрешили проводить всероссийские официальные спортивные соревнования на открытом воздухе с участием зрителей.

До 12 февраля в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий. Также до 12 февраля продлили запрет на работу детских игровых комнат, развлекательных центров, ночных клубов, дискотек и иных развлекательных и досуговых заведений. До 12 февраля приостановили проведение диспансеризации, а пожилым людям запретили покидать дома без необходимости по 3 февраля.

До 1 марта в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий. С 12 февраля возобновили работу досуговые, развлекательные, зрелищные и иные подобные организации, в том числе детские игровые комнаты и развлекательные центры, за исключением ночных клубов (дискотек) – их работа приостановлена до 1 марта. Пожилым людям запретили покидать дома без необходимости по 17 марта. По 17 марта включительно продлевается оплачиваемый больничный для работающих в возрасте 65 лет и старше.

До 1 апреля в регионе продлили запрет на проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий. Также до 1 апреля продлен запрет на работу ночных клубов, а 20 апреля в регионе продлили ограничения по культурно-массовым, зрелищным, спортивным мероприятиям до 31 мая. Также продлен запрет на работу ночных клубов (дискотек).

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Обыкновенный путинизмСуббота, 19 июня, 2021, 06:16

    ОБЫКНОВЕННЫЙ ПУТИНИЗМ

    Государство заботится о народе. И придумало такую полезнейшую вещчь, как вакцина от коронавируса, а народ — и не думает прививаться! что же это такое?! Откуда ропот, недовольство и нежелание портить свою шкуру?!!

    А это — именно то самое, о чем так долго говорили оппозиционеры! — загнанное дубинками и репрессиями в глубь сопротивление народное. Именно таким вот образом народ "выступает против политики партии". И это — только начало…

    01 САБОТАЖ и ДИВЕРСИИ

    Народ не видит никаких иных путей сопротивлению произволу властей. Вакцина, вроде бы, ради его же здоровья придумана, но… Народ-то в курсе, кто на этом заработает крутые бабки! Народ-то понимает, что дело — не столько в пандемии и в "борьбе с оным"… И народ оставляет за собой право сохранить хоть какое-то свободомыслие.

    И чем дальше, тем больше народ будет противодействовать любому нажиму режима. Глухой саботаж перейдет в прямое издевательство над всеми решениями, указами. законами, новыми налогами, … А дальше — открытое сопротивление.

    02 ГОСУДАРСТВО и НАРОД

    Чем дальше, тем больше будут отделяться государство и народ. С каждым днем государство будет наступать на народ. Но народ уже почувствовал свою силу и сам пошел на государство. И с каждым днем государства будет все меньше… Вот это будут "канны 21-го века!".

    И вот уже государство осталось только в крупных городах…

    А вот государство занимает только карту Москвы…

    Жванецкий М. Государство и народ:
    "…
    – Это — твоя родная власть.
    – Вот эта?!!
    – Эта-эта. Другой у тебя нет. И не будет, я уж позабочусь
    …"

    И это будет уже не кремлевская власть, а — "рублевская"… Все, кто могли уже сбежали на Запад. К своим яхтам и оффшорам. Останутся только те, кому путь на Запад — заказан… Кому остается бежать только в аргентины, венесуэлы да пупуановыегвинеи.

    И чем меньше будет государство, тем больше он будет звереть.

    03 ОБЫКНОВЕННЫЙ

    В 90-е показали запрещенный когда-то фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм". И… странное дело — чем дальше смотришь фильм, тем больше замечаешь что-то до боли знакомое… А потом… в Википедии написали, что — таки да! — кино не очень-то и даже о фашизме. Кино-то, получается, в общем-то, как раз таки об обыкновенном сталинизме (но рассказанный "через призму гитлеризма"). Потому и был запрещен в СССР (после того, как дали приз «Золотой голубь» и приз кинокритиков на VIII международном кинофестивале документальных фильмов в Лейпциге.)

    И уже сегодня фильм Ромма подпадает под новый закон, запрещающий ставить на одну полку сталинизм и гитлеризм.

    Смотрите фильм "Обыкновенный фашизм" пока не запретили.
    Смотрите фильм "Обыкновенный фашизм" пока не приравнили этом просмотр к экстремизму.
    Смотрите фильм "Обыкновенный фашизм" — и Вы увидите некоторые вещи, что будет уже завтра.

    А кое-что уже происходит на наших глазах.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Реклама